关于爱的作文
爱,什么是爱?一个温暖的怀抱是爱,一句鼓励的话语也是爱。爱总是在不经意间,予人温暖;又总是于细微之处悄悄蔓延……
印象中,我每次放学时,妈妈总是风雨无阻地去学校接我,仿佛是妈妈每天的工作一样,按时地出现在校门口。每当我跟着队伍走出校园,总是一眼就能看到妈妈的身影,有时候她和其他家长一起带着笑意聊天,有时候伸着头往鱼贯而出的学生堆里看,眼神里满是寻找我的急切。她总是微笑着,用温柔的目光注视着我,等着我一步步走过去,把我沉重的书包换到她的肩上,然后牵着我的手一起回家,妈妈柔软的手像是有魔力,每到这时,我这一天学习的辛苦仿佛就一扫而光,心里只剩下被妈妈惦记和关爱的幸福。
记得有一天下午,天气比往常更冷,窗外风声呼呼像是妖怪在嚎叫,地上的枯枝落叶都被卷起来在空中盘旋,十分吓人。由于我们班的篮球队荣获级部前三名,老师将放学时间推迟20分钟,作为奖励给我们分发零食。听见外面北风呼呼地吹着,我心里暗暗着急,此时妈妈一定在外面等着我!
我不由得担心妈妈在冷风中会不会受凉感冒,连手中的零食都没有吸引力了,只想快快放学去找妈妈。终于等到了放学时间,我恨不得如闪电一般朝妈妈飞奔过去。终于要到校门口了,我看到妈妈正向手上哈着热气,又时不时搓搓手跺跺脚来取暖,发丝在风中飞扬已经有些凌乱了,脸颊也被吹得通红。可是在看到我的那一瞬间,妈妈的眼里又充满了喜悦,没有一丝的不耐烦,我的心里一阵难过。我心疼地对妈妈说:“妈妈,你冷吗?”满不在乎地摇摇头,语气中带着亲昵:“孩子,我一点儿也不冷。”说着,仍旧把我沉重的书包摘了下来,背到了她的肩膀上。我的心里瞬间涌出一股股暖流,我主动牵起妈妈的手,这足够为我抵挡刺骨的寒风。就在那一刻我明白了:世界上最伟大的爱是母爱,最爱我的人是妈妈!
妈妈的爱,就像是雨天的一把雨伞,永远为我遮风挡雨。妈妈的爱又像一架绚丽的彩虹,在困境中,为我撑起度过难关的桥梁。