关于爱的作文
在人生这条坎坷与崎曲的大路上,有着无尽的困难和绊脚声,但是其中也泛爱关怀。
曾经,我的心里渴望着冲开父母的束缚,试图逃出父母双翼的庇护,独自开辟一条往荆棘丛生的林子里,开辟一条属于我自己的路,在狂凤暴雨中锻炼自己,展示我的才能。
也许是天赐良机,终于在五年级的时候,我转学到板桥的一所全封闭的学校里住校,终于可能摆脱爹妈的束缚了,这是一种难以言喻的感觉。
但是,当我真正到这里的时候,感到时分孤独的空虚。全都是一张张陌生的面孔,陌生的校园里只有高高的教学楼和拥挤的教室,还有那狭窄的寝室。繁重的学习令我感到压抑和沉闷。
又一个周末,我漫无目地的走在,秋雨蒙蒙的大街上,路过一家照相馆的门前,看一幅合家欢的照片,我触景生情,不禁想起了爹妈对我的爱。原来在家的时候,不管晚上学习到多晚,母亲都会端来,我最爱喝的红糖水,用那慈爱的目光看着我喝光。
还有在我遇到不顺心的事情时,我总是会到家大发雷霆。在妈妈的劝导下,才慢慢恢复。面晨此时,我感到特别的无助,感到非常疲惫。非常希望回到家感受到那份爱。
很久以前的一天,我在一本书上看到一由名为《甜》的画。讲述的是:在一个细蒙蒙的雨天,一个中年妇女背着一个年幼的孩子在泥泞不堪的小路上行走,孩子一手扯起的外套,将自己妈妈的头遮住,另一只手拿着糖正喂向自己妈妈的嘴;中年妇女脸孔露出欣慰的笑容,她背上地孩子也开心地笑了。看着那和诣、温馨的画面,心里汕然生了一种喜悦的感觉。因数这种甜美的爱,就得妈妈对我的爱一样。
那句“谁言寸草心,报得三胡晖”。想到这儿?我想我又给妈妈过什么报答呢?
母亲没有把爱挂在嘴边,而是把爱注入行之中,不管你何年何月何时。这就是爱,真正的爱。