关于爱的作文
场景一公园下午
小宇和她的妈妈林心在公园里散步,小宇在前面蹦蹦跳跳,仅仅四岁的她显得格外活泼可爱。林心跟在小宇身后,望着小宇,眉头舒展……
场景二家里次日下午
妈妈做好了晚餐,准备给小宇喂饭,她柔情地叫道:“小宇,快出来吃饭。”小宇坐在床上,嘴吮吸着空奶瓶,眼睛盯着电视。“小宇,出来吃饭。”妈妈不悦。小宇仍盯着电视,不理妈妈。一集动画片播完,小宇仍然抢着遥控器,一点都有没去吃饭的意思。妈妈走上前,抢过遥控器,直接关了电视。小宇低着头,恶狠狠地瞪着林心,拍打着沙发。林心表现出无奈和心疼,呆呆地站着,叹了口气,重打开电视……
场景三家里夜晚
林心躺在床上,窗外深蓝色天空,明月微薄的光亮显得格外恬静,林心睡不着,辗转反侧。
旁白:林心不知道是应该像大部分强硬的妈妈在白天当那个散发出刺眼耀人的太阳,还是继续当那个只能照亮夜空的月亮。
场景四公园许多天以后
林心带着小宇去公园玩。路上,他们看见住在隔壁的邻居——秦越。秦越气喘吁吁的抱着她的孩子,她的孩子正低着头,津津乐道地玩着手机。林心朝她挥手,秦越看见,朝林心走来。
“这你家孩子啊?“林心问道。
“嗯。”秦越点了点头。
“几岁了?”
“四岁。”
“这么小就会玩手机啊?”
“这有什么办法,不给他玩就哭。”秦越撇了撇嘴,无奈地说。
林心没有说话了,尴尬地笑了笑。过了一会儿,他们分道扬镳。回家路上,林心左的牵着小宇走着,嘴咬着右手手指甲,轻轻地摇了摇头……
旁白:此时,林心想到了秦越的孩子,同时也想到了小宇:小宇以后也会变成那样吗?
场景五家里五个星期后
林心做好早饭,叫小宇出来吃饭。小宇故技重演。林心毫不犹豫,直接夺过小宇手中的摇控器。小宇“哇哇”大哭。林心狠下心来,对小宇不予理睬。渐渐小宇停止了哭声,乖乖吃饭去了。
旁白:此后,小宇每到饭点都能独立吃饭了。每当这时,林心嘴角总是微微上扬……