关于爱的作文
都说妈妈的爱比天高,比海深。这句话说得一点也不错!我的妈妈是一位这样的慈母。她中等身材,一双会“说话”的眼睛,一双灵巧的双手常常为我做这做那。
在学习上,妈妈对我特别的严厉。检查我的作业时,总是一丝不苟,任何一个地方都不放过。每当我做完作业,想放松放松时,妈妈就说:“作业做完了吗?英语单词背熟了吗?”“做完了,背熟了。”妈妈接着说:“学习要自觉,作业做完了,你不可以温习一下老师讲过的东西,或者看看课外书吗?”我小声地说:“连放松一下都不行吗?”话刚落音,妈妈就瞪了我一眼,好像在说:“还不快去!”
虽然在学习上妈妈对我要求很严格,但是在生活上,妈妈却非常地关心我。半夜里,我经常掀被子,而您却常常从梦乡醒来,去房间帮我盖好被子,但第二天早上,您却因为没有休息好而头晕眼花,因此你的身体一直都不好。还记得那次吗?那一次,我生病了,您急得连班也不上,忙把我送到医院。到了医院,汗水流湿了您的衣服。您眼睛里充满哀伤,好像在说:“孩子,你受苦了,没事的,别怕!”您甚至为了我请假,等我完全康复了,您却消瘦了许多,藏在头发里的白发又多了几根。
星期天,本来是最轻松的一天,因为这一天您不用再像往日那么早起来,辛辛苦苦地赶去上班,可您却把休息的日子用来做家务,一做就是整整一天。我想去帮您,您却说:“乖孩子你去做作业吧,只要你在学习上有出息,我就开心了。”虽然您不让我做粗重活,但是在平时您总是让我做一些力所能及的事情,您让我学会了勤劳,不做一个懒惰的孩子。
妈妈,九年来,您对我的关怀无微不致,您的种种恩情我都铭记于心,我又想起了那句话:妈妈的爱比天高,比海深。现在我终于明白了这句话的含意,您的养育之恩不知如何报答,所以在母亲节就快到来之际,我祝您身体健康,工作顺利,永远开心!我一定会时刻牢记您的教导,努力学习,将来做一个有用的人!