白血病,是让人们害怕、厌恶的一种病。而染上了这种病,多么让人值得同情。我们一定要伸出援助之手,帮助病人度过难关。
记得一天下午,要放学了,老师发下来一张通知。原来,锦纶中学的一位女学生不幸得了白血病。治病需要很多钱,而她家为了她花光了所有积蓄。病魔正伸出它的魔爪,一步步向女学生逼近。我们怎能眼睁睁地看着这个正值花季的少女就这样死去?于是学校便发了这个通知,让大家为这位女学生献献爱心。回到家,我立即给父母看了通知,妈妈也为这个学生感到难过。我毫不犹豫地拿了10元钱放进了书包。第二天,许多人都捐了款。大家你5元我10元地把钱交给老师,我也小心翼翼地把包含着我的同情和祝愿的10元钱交了上去。我心里默默祝愿:希望你的病能快点好!
跟这个女学生比,我们的生活是多么幸福,生命是多么快乐!希望这位女学生在学校、家庭的关心下,早日摆脱病魔的束缚,早日回到美丽的学校,明亮的教室。