妈妈的爱作文
妈妈是一口清泉,解除我的干渴;妈妈是一盏明灯,照亮我前进的道路;妈妈是一棵大树,保护我的成长。
在生活中,妈妈总是无微不至的照顾着我。有一次,我有一道难题,百思不得其解,不得不求助妈妈。妈妈笑眯眯地拍了拍我的肩膀,关爱地说:“宝贝,你先自己做,等你思考后还是做不出来,妈妈再告诉你具体解题思路。”我又仔细思考了一遍,仍然做不出来。妈妈走过来耐心地告诉我解题思路,一分一秒过去了,妈妈教会了我怎样解答这道题。她列了好多算式,还给我讲了各种解题方法,并且随时出几道类似的题,让我练习、巩固。尽管这时妈妈脸上全是汗,但是妈妈却很高兴,因为我终于学会了这种题型的解题方法。
又有一次,天下着大雨,妈妈开车送我上学。离学校路口还有一段距离,但车辆拥挤不能前进,不得不靠边停车后再下车步行。可是我和妈妈只有一把伞,妈妈却把伞的大部分都撑在我的头顶,生怕我被雨淋湿。我看到妈妈浑身都湿漉漉的,就把伞让给了妈妈一点,妈妈却说:“没事,我淋湿不怕,你淋湿可就不好了。”妈妈把我送到学校大门口,关心地说:“小心滑倒,注意安全。”这时虽然下着大雨,非常冷,可是我的心里暖暖的。
还有一次,我学习骑自行车,一下子就摔倒了,妈妈一边从后面扶着自行车跑着,一边鼓励我——加油,眼睛朝前看,腿蹬起来……
最后在妈妈的帮助下,我成功地学会了骑自行车。
母爱是伟大的,母爱是温暖的,我们应该感恩那些伟大的母亲。