妈妈的爱作文
暑假匆匆结束了,又是一个新学期,繁重如山的作业又压到了我的背上,我觉得非常疲惫。
一天放学回家,刚走进书房拿起书本开始阅读,妈妈悄咪咪地来到我身后,神秘兮兮地说道:“猜猜,妈妈们今天给你买了什么好吃的?”听见好吃的三个字,我兴奋得再也坐不住了,冲进厨房东找找西翻翻,终于在冰箱里找到了我梦寐已久的美食——螃蟹。
我急忙伸手去盘里拿螃蟹,妈妈立马拍了一下我的手说道:“不能吃,还是生的呢!瞧你馋成这样。”边说边将冰箱里的螃蟹拿出来,简单冲洗了一下,便放进了锅里。我站在一旁等啊等,时间才过了五分钟,可是我觉得像过了五个世纪。终于,我望眼欲穿的大螃蟹出锅啦!
大螃蟹刚一端上桌,我迫不及待的伸手去拿,哇,刚出锅还冒着热气的螃蟹一下子烫到了我。妈妈见了责怪道:“瞧你这心急如焚的样子,一见到好吃的就失去了理智,还是让我这个老手来帮你吧。”于是我一边吃着妈妈亲手剥的蟹肉,一边跟妈妈聊班级里的趣事,此时我感觉非常幸福。
吃着吃着就饱了,乍眼一看我竟然吃了三只大螃蟹,妈妈还在一旁专心致志地帮我剥螃蟹,而她却一口也没有吃,我的内疚感油然而生。我抬起头不好意思地对妈妈说:“我吃饱了,你也赶紧吃吧!”我红着脸冲妈妈笑了笑,心里却不是滋味。
夜深了,洗漱好准备上床睡觉,突然看见床头柜上的一碟蟹肉,此时一股暖流涌上心头,渐渐地我的眼眶变得湿润起来。“砰!砰!”我端起这一碟蟹肉来到妈妈的房门外轻轻地敲响了妈妈的房门……