妈妈的爱作文
俗话说得好:“勤是摇钱树,俭是聚宝盆。”我妈妈她十分爱淘宝,目标总是那些物美价廉的好东西。
话说当年,妈妈无意中撞进了“淘宝网”,“哇!”好便宜呀!买!多买点!”为了买到更好更便宜的商品,妈妈一会儿从福建千里迢迢跑到北京,又从北京风尘仆仆赶到黑龙江。同时与四五家卖主用“旺旺”讨价还价。这不,妈妈只花了少数的钱就淘到了许多宝。什么磨毛四件套床品、曹文轩等一些名人的精美儿童文学、方便卫生的理发器,还有《读书朗英语点读机》比专卖店里便宜了三百多元。妈妈高兴地合不拢嘴:“捡到宝贝了,太合算了,太便宜了!”一次,妈妈淘到的宝贝令我大饱口福。那就是正宗的东北特产:开口大松仁、楱子、新炒手剥的山核桃、野生的黑木耳、红磨等食品。为了淘到更多的宝,妈妈总是利用晚上空闲的时间上网,一上就是几个小时,我建议让她把会员号改成“网络蝗虫”。
“换季大甩卖了,快去看看!”“哇,乔丹的衣服买一送一,冲啊!”“特步的衣服打三折,抢啊!”……每当妈妈的话音刚落,就已冲进乱哄哄的人群中,只剩下我和爸爸傻愣愣地站在那里。无论我们怎么催促,妈妈就是一如既往,无动于衷,还是那一句话:“再看一下,就好”。总算熬到打道回府的时候,妈妈可不让我们闲着,得为她提“战利品”,天哪!
这就是我爱淘宝的妈妈,为了淘到好宝,她可以寻遍千山万水,踏过五湖四海。爱淘宝的妈妈为我们家节省了不少的生活开支。勤俭节约是中华民族的传统美德,一起来淘宝吧!