关于爱的作文
从小到大,我接受过许多人的爱,爷爷慈祥的爱,爸爸深沉的爱,妈妈细腻的爱,但我最忘不了的是那次陌生人的爱。
那是一个周三的早上,妈妈让我背书,我结结巴巴地背完了。妈妈让我再背一遍,我大声说:“我坚决不背。”妈妈打了我一巴掌,我伤心地哭了起来,早饭也没吃,就背着书包上学去了。
我在路上边哭边想,我要做件惊天动地的事,给妈妈点颜色看看。于是,我跑进了学校西边的一个桃树林里。我找到一个“秘密基地”,津津有味地观赏起地上的蚂蚁来。
不知道什么时候,一位爷爷走了过来,见到我非常吃惊:“孩子,你怎么没去上学,老师知道吗?你爸爸妈妈知道吗?”一句话问到了我的伤心处,我一口气道出了原因,想寻求老人的安慰。爷爷皱起了眉头,慈祥地对我说:“孩子你看,这群蚂蚁在忙着干什么?”“冬天快到了,它们在搬运食物,有杂草种子、蚜虫……”我卖弄起自己的学问来。“对呀!孩子,蚂蚁都知道冬天找不到食物,得提前准备。你为将来准备好没有……”我忽然有种警醒的感觉:“爷爷,我这就去上学。”我背着书包疯狂地向学校跑去。
一直到现在,我都没有忘记那位老爷爷,我把爷爷的话记在我心灵的最深处。