关于爱的作文
人生活在世上,最不能缺少的是友谊。友谊像一束阳光,温暖着大家;友谊像一条彩带,连接着你我他;友谊更像一杯香甜的美酒,沁人心脾,让人心旷神怡。
小时候,我随爸爸、妈妈一起远离家乡。来到了浙江生活。刚来的时候,我像一只孤独的小鸟,只能围着枝头仰望蓝天。
一天上午,我独自一人在家,无聊极了。这时门外广场上传来了一阵阵爽朗的欢笑声。我循着那声音,只见有几个小朋友在广场上玩丢手巾游戏。我怯生生地站在广场外,目不转睛地盯着他们。我这神情被他们发现了,他们飞快地来到我的身边,关切地询问着我,并且热情地邀请我参加他们玩游戏,我感动得流下了幸福的泪水。这一天,我再也不是孤独的小鸟了。
还有一次,是星期一的上午。我妈妈生病住院了,爸爸当时因为姥姥病危回到了老家。这对于我家来说,真是祸不单行,我只得请假在医院照料妈妈。
到了傍晚,我正给妈妈喂药。这时,房门被护士姐姐推开了。只她领进了一群人,那是一张慈祥的面容,是一面面可爱的笑脸。老师见到我妈妈,紧握着妈妈的手,关切地询问着一切。同学们也向我妈妈送上了祝福,有的还给我妈妈水果吃。冷清的病房顿时热闹与温暖起来,我的妈妈和我不约而同地流下了激动的泪水。老师临走时,还送上了大家捐献的爱心钱。
看着这眼前一切,我想起了“只要人人都献出爱,世界会变得更加美丽”的歌词。我真为生长在这样友爱的社会、这样温馨的国度而自豪。