关于爱的作文
写给怀疑着一切的朋友。那一天的信息后。我想对你说。
曾经我们不相信,现在我们害怕相信。
——起
以前就曾经下过论断:人和人之间的关系是最脆弱的东西,时间,空间,领域差异,性格差异……一点点的不同都能使曾经的海誓山盟轻易破碎。现在呢?我依旧怀疑着,却在他人怀疑和否认的时候那么相信。我想这是否是我依旧怀有卑劣希望的证明。
爱是什么。这个问题真的太深奥了。仅仅是我,又怎么可能去诠释它,那实在是太不自量力了。我企图组织我所有的语言去表达我想表达的意思,但直到这时,我才发现我的词汇是如此的匮乏,而我想说的东西是如此的丰富。我的思维无法抓住我瞬间闪过的模糊的概念,于是我无法释义我所认为的爱情,是的,仅仅是我所认为的。他说,爱情是否仅仅是人在自己心里给自己下的定义,是否是经过自己的想象才产生。我并不知道该怎样回答才是完美的答案。我相信爱是存在的,如果爱情是不存在的,那么至少爱是存在的,因为爱情需要两个人产生共鸣,而爱,有的时候一个人也可以,虽然它会很苦很苦。但是人的想象真的不会产生作用吗?我想也不是的。或多或少的,每个人都曾经对爱情抱有过自己的幻想,在自己编织的梦里,爱情总是很美很美。相如以沫,举案齐眉。但现实往往不是如此的。就像面临婚姻的人总在想,是找一个能与自己共鸣的灵魂,还是找一具可以与自己生活的肉体。人在遇到一个自己心仪的对象时,也许对其并不是很了解,但是我们凭借自己的主观,定义他为一个怎样怎样的人,于是在心里告诉自己对这个人产生了“爱”。我想这就是有时自己的思维对感情所产生的作用吧。
害怕。害怕被背叛,害怕被伤害,害怕被讨厌。其实我想这是每个人都会有的情愫。因为我们所爱的,所在意的人,在我们的心里总是优点多过于缺点的。于是我们就会想,想把自己最好的一面展现给对方。当我们所希望做到的与我们所真正做到的有所不同时,我们就会害怕,害怕从此被讨厌,害怕从此不再完美,害怕失去。但是有时想想,如果从来没有尝试过痛苦,又如何去理解和珍惜以后会有的幸福。如果我们因为一个可能会受到的伤害而放弃了同样可能会到来的幸福,我们以后会不会后悔当时所做的决定,会不会责怪当时的自己。即使还有一点点希望,都要努力争取。这是爱着的一方最卑微的地方,但我想这也是最勇敢的地方。
曾经我们遇到过一个真正爱的人,这是多么值得记忆的事情。哪怕现在已经成为藏在心里最深的伤,成为再也不愿开口追忆的往事,但是世界上又有多少人能真的拥有这样丰富的回忆。
也许爱了,我们最终还是得不到;但是如果没有爱,就连得到的可能都没有了。难道,人真的是软弱至此的么?