关于爱的作文
妈妈今年四十岁了。她的眼角被岁月磨掉了,印了几个鱼尾纹。但是她的眼睛总是闪耀着青春的光芒。我喜欢妈妈的眼睛,也喜欢她充满爱意的眼睛。
深冬。窗外,北风呼啸。我在书房写作业。虽然门窗紧闭,但我仍然能感受到凉爽。深夜,家家户户都进入了甜蜜的梦乡,只有我还在挑灯夜战。我的手指太僵硬了,几乎拿不住我的钢笔。我觉得好困,好想一头栽倒在枕头里,睡个大被子。但是作业还没写完,睡不着!我正在打哈欠,妈妈轻轻推开门进来了。女儿,喝杯牛奶暖暖身子。妈妈轻声说。嗯!谢谢妈妈。我露出一个大大的笑脸,然后咕噜咕噜喝了一整杯牛奶。喝了酒,整个人精神焕发了不少。我妈心疼的看着我问:作业快准备好了吗?还没有。妈妈,你先睡吧。我看了看桌上的练习册,无奈的说。那就等我。妈妈说着,走了出去。过了一会儿,她带着她未完成的毛衣进来了。你做作业,我织毛衣。妈妈真好!我点点头。
终于,差不多了!我转过身,看见妈妈正在专心地织毛衣。我妈好像感觉到了我的眼神。她抬起头关切地问:作业准备好了吗?我摇摇头。妈妈,你先睡吧。太晚了。我还没织完毛衣。我知道我打不过我妈。你做梦去吧。我回头继续写。半小时后,我完成了所有的作业。耶!完了!我欢呼。嘘,有人在睡觉。我妈小声跟我说。我不好意思点头。做完了就睡觉。嗯。妈妈,你也去睡吧。好了,你快去睡吧。当你睡着的时候,妈妈会去睡觉。
我真的很困。迷迷糊糊的,只记得妈妈在我床边呆了很久。她用深情又慈爱的眼神看着我。不知道多少个日日夜夜,我妈就这样静静的看着我。妈妈眼里的温暖是我这辈子最怀念的温暖。
妈妈,谢谢你!