关于爱的作文
我们的身边,有许多关怀着我们的人,他们不求回报的付出,温暖了别人,却劳累了自己。对于他们的关怀,你是否已读懂其表达爱的方式?鲁迅《朝花夕拾》这本书中有一篇文章叫做《阿长与<山海经>》,讲述了鲁迅以及保姆阿长之间的故事。阿长社会地位低下,没有文化,但他淳朴、无私、而又心地善良。当其他人对鲁迅要《山海经》不管不顾时,没文化的阿长却办到了,让鲁迅想要《山海经》的梦想实现了。
身边的爱需要人认真的阅读,只有真正读懂了才能知道他们的用心良苦。我的亲人中也有关心爱护我的人,到了现在我才读懂了他们的关怀。
我的奶奶是一个与阿长极像的人。她的文化水平不高,心地却十分善良。当我父母出差时,总是她,“千里迢迢”的赶来给我做好可口的饭菜。可是她却不吃自己做的饭,对残羹剩饭“情有独钟”。我曾多次劝奶奶不要委屈自己,吃点好东西,可她却舍不得浪费,固执己见。也是,一个经历过饥荒年代的人哪能见得随意浪费?
奶奶家有一棵无花果树,年龄要长我几岁,故十分高大。每年,奶奶都会把摘好的无花果成箱的往我们那儿送。新鲜的无花果容易坏,那么多哪能全吃完。没过几天,有一些无花果便开始腐烂。奶奶却又送了新鲜的过来,把快坏的拿走,自己吃了。这又是何必呢!他老人家自己为什么不享福?我想因为一个字——爱。
奶奶是一个虔诚的基督教徒,她可以把圣经从头到尾,一字不落的背下来。奶奶每天都向“上帝”祷告,请求我们平安。每次回来要走时,奶奶都要告诉我一遍她带来的书要认真看,希望我也信教。可我却是一个无神论者。有时,我看着急切的奶奶,怕不能与我们在“天堂”相聚的奶奶时,我的内心也有些内疚,也有些不是滋味。
爱,就在身边,你读懂了吗?