关于爱的作文
直至三年级,我还没有爱上阅读。在我看来,阅读是件麻烦的事情,字数多,又不能耐下性子静心读书。到了四年级,我们全班共读《五三班的坏小子》这本书。我被书中的故事情节、人物率真的性格深深打动,渐渐地对阅读产生了兴趣。
我又阅读了《窗边的小豆豆》、《山羊不吃天堂草》等书籍。从这些书中,我认识了善良、纯真、友善的小豆豆;认识了教学有方、热爱学生的小林校长;认识了率真、智慧、坚毅的明子。我和故事中的人物一起喜悦、一起忧伤,一起旅游,一起学习……仿佛他们就在我的生活中。
后来,我听了著名儿童文学作家秦文君老师的讲座。秦老师说:“阅读是写作之母,文学让我们更有内涵……”她将写作比作造房子,告诉我们,“写作是阅读的积累,生活的积累,艺术和技巧的积累。”是啊,古今中外,谁不是经过不断阅读才取得辉煌成就的?于是,我开始广泛地阅读,而且经常性地练习写作,希望哪天也能像秦文君老师那样,创作出优秀的儿童文学作品。
阅读点亮思维的明灯,我愿与阅读为友!