关于爱的作文
我爱妈妈(张炯钊)星期天,我起床时,发现妈妈正在厨房给我做我最喜欢吃的黄瓜菜。过了一会儿,我到厨房看妈妈切菜。顿时,我吃惊了,发现妈妈的手上流出了一滴鲜红的血。原来妈妈切住手了!于是,我含着眼泪,急忙从柜子里拿出洁白的纱布,飞奔到妈妈的面前,拉住妈妈的手,轻轻把纱布缠在妈妈手上,然后又用胶布贴在白纱布外面。然后,我扶着妈妈轻轻地坐在沙发上,让她休息。这时我想:要不我帮妈妈切黄瓜吧。于是我就拿起刀。可是刚准备切菜的时候,妈妈急忙从沙发上站起来,说:“你别切了,还是让我切吧。”于是我走到妈妈身边慢慢地把妈妈扶到沙发上,安慰到:“妈妈,您不用担心,还是让我来吧,我一定会把菜切好的。您就放心吧。”我发现每切一刀,妈妈的心好像被针扎了一样,整个身体都要抖动一下。我把黄瓜切完后,妈妈才放心了。我把黄瓜放进盘里,端到妈妈跟前,妈妈尝了一口,眼泪禁不住也流了出来。我想,妈妈应该是太激动了,眼泪才流出来。我忍不住了,就扑进了妈妈的怀里┅┅我想起了一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意孔迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是的,母亲把所有的爱都给了我,我今后一定要多关心妈妈!