父母的爱作文
父爱如山,母爱似水。从我来到这个世界上,父母就天天在为我操心。夏天,父母冒着酷暑去买清凉的西瓜为我解渴;冬天,父母顶着满天飞舞的大雪为我送伞。
父母的爱像灿烂的阳光,是那么温暖,那么轻柔,饱含着对子女浓浓的深情。记得有一次,放学后,外面下起了倾盆大雨,我正焦急万分的时候,忽然看见父亲拿着一把雨伞在校门口接我,我赶紧钻到父亲的雨伞下。一路上,父亲一直把伞往我这边偏,可自己的衣服却被淋湿了。回家后,母亲一把把我搂在怀里,没有问父亲的衣服湿了没有,而是问我的衣服湿了没有,冷不冷?并且告诉我:“以后上学要晴带雨伞,注意照顾好自己。”多好的父母啊!