不一样的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,我的心就像大海一样,汹涌澎湃,久久不能平静。
“哇哇……”一阵哭声从医院里传出,一个新生儿又要诞生了,那个新生儿就是我。
1岁时,妈妈教我走路,在床上,妈妈轻轻的把我从床上抬起来,让我站立,便不知觉得栽倒了,妈妈转过身来,但又转了过去,而我依然站在床上,妈妈没有安慰,只是轻轻说:“继续”。当经过无数次的跌倒,我渐渐意识,我必须站起来,妈妈不会帮我的,我时常怀疑妈妈是不是不爱我了。那天晚上,我假装睡着了,妈妈坐到我的床前,一颗豆大的泪珠滴到了我的脸上,我听见妈妈似乎在说:“我不是故意的你会明白的”。那时,我并不知道那句话的意义。
5岁,妈妈把我送到了幼儿园里,我看着妈妈远去的身影,我大哭起来,我以为妈妈不要我了,妈妈听见了我的哭声,头也不回的就跑了,我更加确定了我的猜疑。星期天,妈妈来接我了,而我却下意识的躲着她,因为我怕她会再把我扔了。我看见了妈妈眼眶中的泪水,突然感觉我好像做错了,乖乖的跟妈妈回去了。
一年级的一个夏天,我看到了别人吃着可口的冰激凌,我连忙跑回去向妈妈要钱,妈妈严厉的说我:“人云亦云”我气的就骂妈妈是个吝啬鬼、守财奴,妈妈无奈的转过头,不理会我。
五年级,我和妈妈到街上看鞋,我看对的都是一些名牌鞋,而妈妈看对的是一些老式的鞋,我拗不过妈妈,气的三天没有和她说话,我俩就好像不认识一样。那天我从妈妈房间的缝隙中,看到妈妈在擦眼泪,在昏暗的灯光下,给我补衣服。
上了初中,我突然感悟到了妈妈的爱,妈妈不是不爱我,而是太爱我了。妈妈教会了我坚强,节俭。我时而给妈妈带些好吃的。可妈妈却对我说:“你长大了,懂事了,你要好好学习,报答我们。”我似懂非懂的点点头,更加好好学习。
不一样的爱作文8
我又开始没日没夜的听歌了
我又只能一个人过马路
想起你的时候
我已经学会不哭了
我的头发长长的了
我过上了全新的日子
当鼻尖最后一颗痘痘消失点
我知道
我终于把你曾给我的爱
还给记忆了···
——题记
一星陨落,暗淡不了星火的灿烂
一花凋零,消退不了大地的容颜
我来过,又走了,我们其实什么也没有发生,我17岁的单薄路程,没想要人陪。季节过去了,你会忘了我,我会好起来。我们会忘了彼此的存在···
虽然,离别总是有一丝伤感的,会带给我们一丝淡淡的遗憾,然而,转念一想,也许你会释然,因为离别是为了下次的相逢···
友情如水,淡如清泉,平凡的生活中,我们默默携手走过青涩的年少,没有波澜起伏,亦不曾惊天动地,当时光飞逝带走青葱的岁月,却从不但我们彼此的情意,那是我们共同真爱的宝贝。
在现实生活中,总有这样的一些朋友,他们在我孤独落寞的时候,不离不弃,在我们穷困潦倒的时候,慷慨解囊,在我们受挫失意的时候,一起哭泣,一起承担苦难,手与手相牵,心与心相连。
我们就像是桌台上的台球,本来距离很远,却被白色母球击中其中一个,于是本不该有交集的我们撞在一起,然而,我们却被另一根球杆击中的母球再次打中,个自掉进了该进入的球网,只是球面也以有碰撞过的痕迹,再也抹不掉。我们是不同的人,不能太多的介入对方的生活,否则就违背初衷拉了。
“不喜欢又能怎样,
心里有数就可以了。
不可能要求世上所有的人都是你的朋友,
都是关爱你的人,
珍惜对你好的人,
其他的,
就随他们去吧”