不一样的爱作文
她,我评价她是一个很棒的人,但她却没能圆了自己的梦想。在她要考大学的那一年,由于她的家庭条件很困难,家中还有一个弟弟,一个妹妹,她便放弃了自己的大学梦,但也因此遇见了他,一个比她大二十岁的男人,她不顾家里人的反对,毅然的爱上这个大男人。当时,她也只有二十几岁而已。
结婚后,丈夫总是因为以前那个家庭的事情,不能常常陪在她身边,她并没有说什么。然而这时这个小生命的到来,重新给了她希望,她二十五岁那年,她怀孕了。她开始每天在盼望这个小精灵的降临,即使身边少了些丈夫的呵护。
孩子降生的那一天,身边没有丈夫,没有母亲。她独自在产房冰冷的床上躺了四、五个小时,最后还是邻居把她和孩子送回了家。有了一个小生命依赖着她生存,即使少了丈夫的体贴,她也一样乐此不疲。过了几天,他回来了,看到孩子他很开心,她以为,孩子可以收住他的心了。
有了孩子的到来,家里多了许多欢声笑语。但是,突如其来的变故还是打破了这个小家的宁静。丈夫前妻的儿子杀了人,需要很多钱才能把人弄出来,丈夫把所有钱都投进去了,还把当初送给她的耳环、项链之类的昂贵的首饰全部抵押了出去,她还是没说什么。有了钱的“帮忙”丈夫前妻的儿子出来了。而她和丈夫却不得不搬到一个又小又破的房子去,生活过的很拮据。但孩子在幼儿园学习很好,她还是感到了一丝的欣慰。
但日子总这样庸庸碌碌的根本不行,琢磨很久,她打算开一个熟食店。拿着从她母亲那儿借的钱去学习技术,终于在学校附近街上开了一家店,那时候连开店的钱都是借来的。
刚开店的那一年,孩子已经上了小学,而全家人却都挤在50平米的店里。她不爱打扮,而且做这一行也经不起打扮,生活的压力也让她变的有些沧桑,那时她刚刚过了而立之年。