爱的雨滴作文
爱,是这个世界上最神圣、最美好的语言,它时隐时现,既存在每个人的心间,又好似离我们很遥远。
如果可能,我希望我能够是一颗爱的雨滴,我寄予了上天的厚爱,带着对世人的关怀,降临在人间,我用对天空洁净的恩泽,冲刷世俗间的污秽尘埃。
我会落到干旱的田地上,给人们赖以生存的大地带来一片甘霖。那几近枯死的禾苗,会快乐地吮吸着雨露,它们又都会焕发生机,给人们带来春的希望。
我想我还会落到汪洋大海,但并不是狂风骤雨般,而只是丝丝缕缕地织在海平面上,抚慰着那些因捕鲸船而受伤的蓝鲸,和被割掉鱼鳍的鲨鱼,它们在流血,在悲痛,在哭泣。我要从上万米的高空,冲打那些残忍的刽子手,冲掉他们内心的欲望,冲掉他们手上的血迹,迫使他们转舵返航,不再伤害可怜的生灵们。
我还会落在城市里,像倾盆一样,磅礴而来。我要冲散那密布的乌云,冲散缭绕在城市四周的工业废气,冲散从各个化工厂里滚滚腾起的黑烟,我不会让它们像恶魔一样,吞噬我们原本干净、美丽的城市。我还要好好地冲洗城市的市民,洗掉他们的利欲熏心,洗掉他们的灯红酒绿,洗掉他们的内心的疲倦、无助和彷徨。
我也会降临到家庭里,降临到每个人的内心里,我希望,带着蓝天期盼的我,能像一面镜子,照出人们心里的千姿百态。我想滴在吵架的叛逆少年和憔悴的父母之间;我想滴在整天在外的上班族和他们年迈、无人照顾的父母之间;我还想滴在学校里勾心斗角的人之间。我想侵润他们的内心,把那些勾绊住他们,托掐住他们的情愫都泡掉,溶化掉人们内心的荆刺、触角,使人与人之间的羁绊更光滑、美好。
我还想做很多很多的事,因为爱的力量是无穷无尽的,是不可胜数的。我多想我能是爱的雨滴,如果我可以的话。