爱的雨滴作文
今天,可是个重要的日子。因为,我们要回老家了。
一路上,天阴沉沉的,下着蒙蒙细雨。我静静地望着窗外,看着那些小雨滴滴在车的窗户上。一滴,两滴,三滴……我默默地数着。渐渐地,雨点越来越多,我也就数也数不清了。我望着小雨滴的变化:小雨点原先很小一滴,因为地球有吸引力,而慢慢往下滑。在滑下去的同时,会联合其它很小很小的水点,而变得越来越大,越来越重,滑下去的速度也加快了。小雨点不停地敲打着窗户,发出啪啦啪啦的声音。车停的时候,小雨滴往下落;而车开的时候,小雨点更是可爱!当车在开时,可能由于车向前开而风往后刮的原因,小雨滴不是向下落,而是往后滑,有点像螃蟹一样“横行霸道”的感觉。但是,看着眼前的小雨滴是那么柔弱,顿时又消除了这个念头。此时此刻,我已经被这些弱小的小雨滴给征服了,一心一意投入到小雨滴的变化中。无意之间,我不禁望了望远处高山上的绿树。一棵棵树在一滴滴小雨滴的滋润下,变得更加生机勃勃。眼前的小草因为有小雨滴,是那么蓬勃……这世界的万物因为有雨滴的滋润而变得灵动起来。原来弱小的小雨滴,还有默默无闻、无私奉献的可贵精神呀!
这就是可爱的小雨滴,更是有着高贵品质的小雨滴,我从心底里敬佩它,我会向它好好学习的。