爱的心作文
初一的我,现在的我,此时正在作文的我。很满足现在的生活,整天的忙碌,毫无碌碌无为的样子,因此而使我的生活充实无比。像一个巨大的气球,被吹得无法再吹进丝毫气体。但,依旧需要不时的换气更新。
起早贪黑,毫无松懈的努力着。这些努力,永远只存在自己那小小的心中,无法让大大的社会所发觉。但,我不沮丧,依然如此。
但今天,却让我的心倍感难受。经过一个星期的努力学习,我拖着疲劳的身体回到家。只想抛下沉重的书包,去玩会电脑,来释怀这一个星期的疲倦。因为今天妈妈和同事去春游了。家中只剩下父子二人。父亲不知所措的问我想吃什么,我附和着说方便面。晚饭过后,父亲在玩电脑,我悠闲的看着小说,突然喊了声一会我要用电脑,因为是星期六,妈妈也同意我完成作业后玩电脑。待
但,好景不长的时候。父亲叫我不准玩了,说了一大堆什么现在学习紧张,哪有时间玩电脑,赶紧去学习,否则考不上高中就去种田之类的话。仿佛我还是一个不懂事的小毛孩,父亲一边说教,一边用厉声的语气毫无松懈的威胁着。我知道再怎么辩论,再怎么挣扎都是徒劳,就索性气愤的离开了电脑。
我闷气的关上房门,躺在床上思索着。父亲却在外面看着电视。我亦然特别的气愤,穿上衣服拿起MP3就出门了。出门时父亲还厉声吼道,你最好死在外面,不用再回来了。我气愤父亲对我的不解,所有恼怒聚集在心中,我毅然不理会他的吼声,轻声关上门。恼怒的走在人流极少的街道上。
坐巴士到超市,走在那还算得上比较繁荣的街道上,至少在我们这里是如此的。
走累了,坐在路旁的白色椅子上,耳里塞着MP3,响着动听的女声。脑海里顿时文思泉涌,思绪胡乱的交织着。
呆呆的看着眼前交错的人们。想了许久,坐了许久。闷气已经消失殆尽。
我只想看帖子,我有错么?为何你们每天下班回家,就可以随心所欲的玩。难道我连一个星期上一次网都不可以么?我知道,学习固然重要,但,在学习中要不断的换气更新,才能让学习更有效率,更有奋进!
我只有着小小的梦想,在忙碌中不停的换气更新。而这小小的梦想,也被这大大的社会思想潮流所封杀?
父母之心,亦是愿使儿女学业有成,不惜一切!
赤子之心,亦是在这充满气体的气球中,不断的换气更新!