爱的心作文
“国有国法,校有校规,家有家规”,是人们常挂在嘴边的一句话,可问到“家规是什么,你家有家规吗”可能很多人会迷茫。好的家训、家规、家风不仅承载了祖祖辈辈对后代的希望对后代的鞭策,也同样体现了中华民族优良的民族之风!
法国著名作家雨果曾言道:“人生是花,而爱是花蜜。”爱心如一眼清泉,伴随布谷的啼唱潺潺流动;爱心又似一盏明灯,为你在黑暗的远方点亮一抹光明;爱心又是一炉煤炭,在寒冷的冬天温暖身心……每个人都是爱的使者。爱他人,爱社会,不需要轰轰烈烈的伟大举动,只是要从小事做起,力所能及的帮助他人。
就比如说我们学生吧,每个班级都会成立各种假日小队,组织开展一系列公益实践活动“探访孤寡老人,擦洗公共自行车,在医院做引导……”而爱心也就体现在这些寻常小事上,这就是爱心的传递,一次次感动,一股股暖流会聚集成强大的正能量!
再来说说我自己吧,年初,我的妈妈在偶然的一次机会下参加了“夕阳入画——定格最美幸福晚年”的公益活动,从那以后,她只要有空余时间就会积极参加。渐渐的,在妈妈的影响下我也加入其中。让我记忆犹新的是前不久的那次活动。天空不作美,大雨不断,又似乎在欢迎着我们的到来。原本窄小的乡间道路在雨水的冲刷下,路面变得湿滑,这让我们的拍摄进程更是缓慢。志愿者们不怕苦,不怕累。一次次拿起相机,一遍遍挑选角度,只想为老人留下这一刻的美好。领取时间未到,老人们就兴冲冲的走来。想必此刻他们心中是如此兴奋,如此期待,如此欢愉。当拿到冲印好的相片,他们犹如孩子般的露出了天真烂漫的笑容,竖起大拇指连声夸赞。此刻我们的内心也是如此高兴,恶劣的天气也浑然不是问题了。
“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”多数情况下,我们帮助他人只是举手之劳却总能赢得周围人赞许的目光。我们是祖国的未来,我们要从点滴做起,乐于奉献,我们要用感恩的心和平凡的善举,传递社会正能量,成为一个真正有爱心的人!
良好的家风能让我们成为更优秀的自我,收获更美好的未来!