关于爱作文
爱像空气一样,看不见,摸不着,爱是什么呢?在一个冬天的早上,我真切地感受到了什么是爱……
那天,妈妈送我去上学,我们一边走一边说说笑笑。忽然,我想起来一个严重的问题:我忘带红领巾了!这已经是我第N次忘带红领巾了,妈妈昨天刚给我说过,如果我再忘带红领巾,早上绝不会再给我买新的,就让我站在学校门口。我有点害怕,但还是告诉了妈妈,妈妈什么话也没有说,只是立即停止了谈话,默默地走路,我的心怦怦跳到了嗓子眼儿,犹如十五个吊桶打水——七上八下……
到了校门口,门岗检查红领巾的同学正在仔细地扫视每一名队员,要是被他们检查出来,就要站在校门口示众。唉,看来我今天确实躲不过这一关了。校门旁边有一个小卖部,我站在一个冰柜后面,不知道怎么办,寒风刺骨,我的脸被刮得有点木。一转眼,我忽然发现妈妈孤零零地站在巷子口,她远远地望着我,目光中又生气又充满怜爱,我无语,她依然多么喜欢我这个犯了错误的小鬼啊!
一排排的人走了,上课铃的音乐也缓缓响起,我和妈妈依然站在原地,我心里很矛盾:既不想让妈妈掏钱买,又不想迟到。唉,我如果是一只小鸟,能从天空飞进学校,那该有多好啊!
校门外已经一个人也没有了,妈妈慢慢地走过来,她黑沉着脸,忍着气走向小卖部,买了条红领巾,一句话也不说递给我,我拿起红领巾,在妈妈湿润的目光下飞快地跑进学校……
妈妈的目光是多么难忘!她心情矛盾,既想捍卫原则又心疼我。我理解妈妈的心,也体会到了妈妈那深沉而真挚的爱,妈妈,您放心吧,儿子会长大的!