关于爱作文
在我呱呱落地之后,是许多的大手一直守护着我。每当我哭闹时,是爸爸强壮结实的大手把我轻轻抱起,哄我别哭别闹,逗我破涕为笑;在我开始摇摇摆摆学步后,每当我走不动时,是爷爷大大皱皱的大手,慢慢的把我背起,让我舒服的靠着他的背休息;在我生病发烧时,是妈妈温柔的大手,细心的照顾我、安抚我,直到恢复健康;在我饥肠辘辘饿得全身发软时,是奶奶灵巧的大手,为我作羮汤,用美味的佳肴滋养我的身心。
在我学习的路上,是许多的大手不断的引导着我。在我第一次拿起铅笔习字时,是老师专业自信的大手握着我的小手一横一竖一笔一划慢慢的写出我的名字;为了让我贯彻向师长道早问好的有礼貌的好品德,遇见师长时,妈妈总是不厌其烦伸出她的手为我介绍眼前的师长,教我如何温文有礼的问候;休闲野营时,爸爸的大手会不厌其烦的为我示范如何搭帐蓬、收拾营具。
比起爱护引导我的大手,我的手力量很小,会做的事也很少,但是我这双小小的手,却可以把大大的感谢回馈给爱我、教我的大手。当爷爷把我背起时,我会用我的小手紧紧的抱住爷爷,爷爷虽然累,却开心的笑着;当妈妈腿酸时,我用我的小手帮妈妈按摩小腿,希望妈妈能舒服一些,妈妈会笑着说:“你真是个来报恩的孩子!”;吃饭时,我的小手一边夹着奶奶煮的菜,一边比出“赞”,来表达我对奶奶的感谢,所以奶奶说她一点也不累,而且认为为我做饭是种享受;而爸爸说,我帮他抓背,有通体舒畅的快感;我每天一放学,一定先着手写完老师交待的课业,用我的小手做到为自己负责,对老师顺服的好品德。
等我长大,我的小手将会变成大手,力量更大更有能力时,我要全心全力照顾一直爱护我的“老大手”,也会耐心教导许多小手,我要把大手牵小手的精神继续传承下去。