关于爱作文
有时候,父母过多的关心未必是件好事;有时候,过分的关爱可能演变成溺爱;有时候,父母以为是爱其实是害。父母,放手也是一种爱。冰展现了水的另一种品格:环境越差,骨头越硬。人也如此。
莎士比亚说:“最软弱的果子最先落地上。”一个怕吃苦的人,永远摆脱不了寂寞和悲哀;怠情和消极者,将使自己加速进入坟墓。父母,学会放手,让孩子去创造一个属于自己的蓝天。在外国,许多父母意识到独立性的重要,所以他们在孩子小的时候开始训练。大部分的外国父母只是把孩子抚养到18周岁。在孩子成年以后,孩子必须自己半工半读来赚取自己的零花钱。所以外国的孩子也比较独立。放手,并不是残忍,放手也是一种爱。
在中国,许多父母生怕孩子会捱坏,父母都把孩子当成王子,公主来侍奉。18周岁的孩子还在父母的怀里撒娇,过着“衣来伸手,饭来张口”的无忧生活。大学新生进入校门,父母在后面打点一切。在宿舍中,父母满身大汗地铺床,作为儿女的却在一旁观望。父母,放手吧,这一点生活上的小事应该让孩子自己来干。父母的溺爱是一种害。社会上有许多富二代,他们除了会炫富,横行霸道外却什么东西都不会。例如:郭美美炫富,李双江之子驾车打人,这所有的都是父母惯纵出来的。给一个人足够的钱,却不给他人生目标,没有比这更残酷的事了。父母,放手也是一种爱,让孩子去追求自己的人生目标,实现自己的理想吧,不要让孩子过着行尸走肉般的生活。不要对他们关爱太多,应该适可而止。
有首歌的歌词中写道:“很爱很爱你,所以愿意,舍得让你,往更多幸福的地方飞去,”所以,放手也是一种爱。为了孩子的幸福,父母放手让他们独立吧!紧紧把孩子拴在身边,那种爱对孩子而言或许是一种压力,爱是有很多种方式的。
给予帮助是一种爱,给予关心,照顾是一种爱,给予叮咛是一种爱。
放手,给予自由也是一种爱。