关于爱作文
爱,这个字虽然看起来简单明了,但又有多少人真正懂得什么是爱呢?
什么是爱?是为你着想的责骂;是为你考虑的劝告;是一分钟一分钟的陪伴,是一年一年的关爱。
仔细回想一下,我发现我辜负了许多爱。记得在以前,奶奶每天接我上下学,送我上学前就要很早起来,再叫我起床。奶奶用亲切的声音说∶“小懒虫,起床了,不然上学就要迟到了。”但即使奶奶对我千呼万唤,我却因没有睡够而赖床。最终我忍无可忍,对着目光中满透着慈祥的奶奶皱着眉头,眼里满是厌烦与冷酷地说∶“别吵了!我再睡一会儿怎么了?”那模样实在像一只发了疯的小恶狼。奶奶低下头,缓缓走出了我的房间。天哪,被自己的亲孙女如此粗暴对待,哪个老人的心受得住啊!现在回想起来,觉得那时的自己太不懂事了。
我终于带着烦躁起床了,洗漱后与奶奶一起去等校车。这时奶奶想起我没吃早饭,便说∶“今天没给你做早饭,你想吃什么,奶奶给你买。”我还在对早上起床的事闹脾气,恶狠狠地说∶“我不饿,没胃口,不吃!”奶奶忧心忡忡地说:“那怎么行!没胃口多少也得吃点!”我向奶奶喊道:“你烦不烦!没胃口就是没胃口!”奶奶脸上的微笑顿时消散了,一下子老泪纵横,用略带颤抖的声音说道:“我先回家给你爸妈做饭,你乖乖等车。”说完抽泣了几声,便迈着缓慢的步子朝家的方向走去。我看着奶奶的背影,心里既羞耻又生气,矛盾极了。
如果一一说出我所辜负的爱,那真是太多了。我如今回想,心中充满了愧疚,我想向被我辜负爱的奶奶说句:“对不起。”
爱,这个字虽然简单,但却是一个可以孕育世间万物的字。我希望所有人都能懂爱,做个心中充满爱的人。