我的课余生活非常丰富多彩,周末我和哥哥下了一盘军棋。
我们摆好阵式,就开始战斗了。一开始,我们都不敢大打出手,但渐渐的哥哥忍不住了,哥哥就派他的兵马来疯狂地进攻!这时候,我始终保持防御状态,所以哥哥的“速战速决法”失灵了!但我也没有放松下来,在为哥哥的第二次进攻做准备。果然,哥哥的“军长”和两个“团长”开始来扫荡了!我早有准备,所以我把“司令”放到哥哥“军长”前面,想把“军长”赶走,哪想到哥哥的“军长”却自投罗网了!哥哥见后大惊失色,急忙把两个“团长”撤了回去。这样一来,我就成功地挡住了哥哥进攻的势头。这下哥哥的“大官”只剩下“司令”了,可是没多久哥哥的“司令”和我的“司令”碰在了一起,同归于尽了。这下哥哥的“大官”已经彻底空无一人了!现在我可以放心的开始出兵大扫荡喽!我的“军长”和三个“工兵”密切配合,发起了一波又一波的进攻,最终取得了最后的胜利!
同学们,如果感兴趣的话,可以找我下棋!