我爱迎春花作文
3月是个古怪的月份,虽然已经到了春天,但迎面的北风还是夹杂着缕缕寒气,吹得光秃秃的树枝哗哗作响,吹得脸上像针尖一样扎人,院里的一切还是毫无生机。只有一些零星的草芽“点”在地表,你只要拨开树杈,拔起枯叶,一株株灵巧、娇小、可爱的黄色小花立即会卷入你的眼帘,这就是春天的使者——迎春花。
刚探出头的迎春花是一朵朵、一枝枝藏在树枝中央,躲在树杈缝隙,等过上几天,不轻意间你会发现,那一簇簇茂密的迎春花处处可见!看,那些迎春花娇小可爱,一根细长的茎连接着叶与花,从远处看去,很像一条条金鞭子。用手一摸,枝杆挺硬的,柔中带刚。在柔和的阳光下,显得格外耀眼。一阵微风吹来,迎春花便翩翩起舞,轻轻地摇曳着树枝,向我们招手。而那随风飘落的迎春花,像一只只在空中嬉戏的金蝴蝶,每一朵花簇在一起又像一片片金色的云朵。如果走近一看,还会发现迎春花的花朵是喇叭形的,通常只有六个花瓣。迎春花的花瓣的正面是黄色的,背里却是黄色带点红色。
看!迎春花多么意志坚强,不畏惧那寒风刺骨,急急忙忙来报春!正如它的名字一样——迎春花,给人们带来春的消息、春的喜欢、春的向往……
啊!我爱迎春花!她虽然没有牡丹的高贵,没有玫瑰的艳丽,没有菊花的豪放,但她却有着坚忍不拔的精神和不畏严寒的品质,不管多强劲的寒风,无论多大的风雪,她都一定会准时来报春!
它是纯朴的、平凡的,但却有着不平凡的生命!我喜欢“美丽”的迎春花!
我爱迎春花作文2
花园里种了许多迎春花。冬天的时候,它的枝条上光秃秃的,一点儿都不起眼。
可是到了春天,一场春雨过后,迎春花就悄悄地穿上了绿衣服,于是人们猛然间发现了枝杈间有黄色的身影。过了几天,花苞慢慢张开,吸引了人们越来越多的目光。又过了几天,花苞完全开放,满树的黄,多么诱人。于是人们就说:"迎春花好美啊!你瞧,绿叶衫托着黄花,就如同诗画一般。"那个说:"春天就是它带来的。"
听着人们的赞美声,迎春花陶醉了。"是啊!我是多么伟大呀,没有我,哪来的春天呢?"迎春花真的以为自己是多么的了不起,它得意地对身边的桂花树说说:"你看人们对我是多么的崇拜,你怎么能跟我比呢?"桂花树听了默不作声,而桂树上的小鸟却实在是看不过去,说道:"美不美不是看外表,重要的要看心灵美不美。春天是四季正常的轮换,你是春天带来的,而你是带不来春天的。桂花树是秋天的使者,它在秋季散发的芳香同样受到了人们的赞誉,而且桂树还为人类贡献许多,它的花瓣可以做"桂花糕"、"桂花茶",它的树皮是很好的调料,而你呢,除了短暂的美丽,你为人类做了什么呢?"
迎春花听了以后惭愧地低下了头。