爱的唠叨作文
“上楼学习去,马上要期中考试了!”
“天冷,多加点衣服!”
“头抬起来,不然要成"四只眼"的!”
……
哎!父母这一声又一声的唠叨,每天重复不变地灌进我的耳朵里——烦呐!有时正绞尽脑汁解数学题时,被一声唠叨无情地将思路打断——讨厌!整天过着耳边不得安宁的日子,真是一件苦差事啊——生气!好不容易熬到了久违的双休日,想在床上多赖一小会儿吧,又被一声声唠叨逼了起来,可怜的我每天成了“大熊猫”——发火!“麻烦你们哪儿凉快哪儿呆着去!”如同火山爆发,耳边稍微清净了几秒种后,唠叨声又如雷贯耳——崩溃!“不要啊——”在心中长啸之后,好受多了,随即又沮丧起来:要想彻底铲除唠叨,看来是没希望了——哎!
可那一次——
国庆长假,爸爸带我到乡下的奶奶家。秋高气爽,稻花飘香。很快我们来到了地处大山中的奶奶家,可一看大门紧锁着,我很是奇怪,昨晚不是打电话说好了吗?爸爸看着我紧张的样子,笑着说:“奶奶上山干活去了,家里有人。”“聪聪!”我高兴地喊着。这时,一个小脑袋出现在门缝里。门很快开了,小妹妹聪聪兴奋地抱住了我的腰,又蹦又跳,那样子简直是欣喜若狂!她很快地关掉了电视,要我和她一起玩跳皮筋游戏。快到中饭的时候,奶奶回来了。看着我和聪聪满头是汗,奶奶动情地说:“听说你们今天来,聪聪高兴得一夜都没睡。你叔叔婶婶去大连打工去了,她很想她的爸爸妈妈。每次只要电话铃一响,她都会喊爸爸妈妈。”这时,奶奶的眼里闪着泪花。
我的心猛地一颤:像妹妹这样的留守儿童,恐怕想听父母的唠叨也听不到吧。他们的心中,父母的唠叨就像是一首优美的歌儿,一块甜美的糖果,一丝温暖的阳光……而我却那样排斥父母的唠叨。原来妈的唠叨是担心我的身体健康;爸的唠叨是担心我的学习成绩。不知不觉中,我感到自己是多么地幸运,从父母的唠叨中,我仿佛尝到了一丝甜味儿……
原来,唠叨也是爱。