爱的唠叨作文
我妈是个“唠叨婆”,只要我有一丁点儿做的不对,她就会像机关枪一样,叽里呱啦地说个不停。不信,你瞧——
“求求,地板上怎么这么乱?我要扫地了,还不快去收拾一下!你看你,都上五年级了,怎么整天只知道玩,也不知道帮我做点事……”妈妈炸雷般的唠叨声又在我耳边响起。“好了,好了,我这就去收拾,真烦!”我放下手中的笔,把地上的玩具放进了箱子里,然后一边写作业一边在心里嘀咕,人家都说某某人有多动症,我看我妈都有“多话症”了。每天从睁眼开始只要和她在一起,就一定能听到她的唠叨声。唉,我耳朵都快长出茧子来了。
“瞧你写的什么字?像虫子一样,等会儿重新写过!”我吓了一大跳,转身一看,原来是妈妈正拿着我的作业本,双目圆瞪。我只好照办。可我才写没几个字,她又唠叨开了:“做作业时要坐端正,要做到“三个一”,头离本子一尺远,身离桌子一拳远,手离笔尖一寸远。跟你说过多少遍了,你怎么还这个样子呢?”瞧我那个老妈,这些话我都能背出来了,还是那么唠叨。好不容易写完了作业,我便津津有味地看起了电视。她一见,又打开了话匣子:“看电视别看太久,只能看半个小时。喂,你坐那么前面,对眼睛不好,距离至少要三米以上,你快给我离远一点儿。对了,看完电视,记得做一下眼保健操,做广告的时候,你也可以把眼睛闭上,闭目养神一会儿……”我一听,抗议道:“拜托,你只让我看半个小时,可你说话就用去了将近一刻钟,再减去五分钟的广告时间,只剩下十分钟了,你还让不让我看电视啦!”我还举起手做出抗议的动作。老妈一听,生气地说道:“我是为你好,你还嫌我太啰嗦了是吧……”Oh,mygod!早知道就不说话了,现在我连可怜的十分钟也没有了。
虽然,妈妈的唠叨很烦,但要是离开了妈妈的唠叨,我还真有点不习惯呢!现在我已经不讨厌妈妈的唠叨了,还有点喜欢妈妈的唠叨。因为我知道,那是妈妈对我深深的爱。