爱的唠叨作文
很多时候,妈妈对我总是唠叨不停,所以我非常反感,直到那一天,我才真正读懂唠叨的真谛。
那天,夕阳的余晖照在了我充满笑容的脸上,和煦的春风在与我的头发共舞。我兴高采烈地回到家,放下书包,立刻说:“妈妈按密码!”妈妈的脸立刻拉了下来:“又玩电脑!”我央求道:“求求你啦,妈妈!”妈妈没有办法,只好走去按了密码。我立马眉飞色舞地说:“你是世上最好的妈妈,去玩电脑喽!”妈妈无奈地摇头。
正当游戏进入白热化,妈妈疾步走了进来。见到我一副贪婪的面容,还在傻傻地在自言自语,妈妈厉声吼道:“还玩!都一个小时了!你这样玩的话,成绩就会下降!不仅成绩会下降,视力也会下降!你去看看别的同学,哪有像你这样的!别玩了,出来!”我立马露出了厌恶的表情,不耐烦地说:“知道了!知道了!再玩五分钟!”妈妈的唠叨声在我的耳边不停地响起,可是我的注意力永远在电脑游戏上。
“Yes,打赢了!”在一声叫声里,妈妈奔了过来,说:“快下!快下!”“不要嘛!”妈妈以迅雷不及掩耳之势关掉了电脑。“臭妈妈!走开!”我愤怒地喊道。妈妈的脸色立刻黯淡下来。我气呼呼地走出去看电视。
当我的怒气消半时,我不禁扭过头去看妈妈,只见妈妈正围着围裙在收拾桌面,她弯着腰,小心地擦着桌上的油渍,突然,不知怎的,我的心里像打翻了五味瓶:我觉得自己好像一名罪人,我长这么大,从来不曾想过帮助妈妈分担家务,从来不为妈妈分解忧愁,反而还天天吵着玩游戏,和妈妈闹别扭,总把妈妈对我的唠叨当成是一种折磨……想到这,我的眼眶不禁热了起来,冲过去,一把抱住了妈妈。
也许,从那一刻我才明白:妈妈的每一声唠叨背后都是对我最真挚的关爱,也正是有了这些唠叨,我才懂得如何做人,如何学习。谢谢您,妈妈!谢谢您给予我爱的唠叨。