爱的唠叨作文
“还不快起床!到时候就要迟到了!”妈妈做好早餐后拉着我裹在身上的被子,开始执行每天的叫早工作。
我反抗性的把被子拉回来,有些不满。前一夜我睡得很晚所以便想在床上多呆一会。
妈妈便拉过我书桌下的椅子就摆在我对面,坐在椅子上看着我睡。大概过了三四分钟妈妈还没走,我本还想等妈妈走了我再起床。我便有些烦了,就故意赖在床上装睡不起来。过了大约二十多分钟我们还这样僵持着,已经六点十分了,这个时候我差不多早饭都吃好一半了,而现在却还呆在床上,妈妈再也忍不住了,忍了许久的小宇宙终于爆发了。打开衣柜把今天穿的衣服扔在我头上,扯着我的手臂一把将我拉起,气呼呼地说:“
你行啊,跟老娘闹起来了是吧!现在都几点了!你还有四十分钟的时间弄好所有事情,照你这鬼速度保准迟到!我说你怎么现在成这样了,自从你小学骨折后,速度慢了,性格又变了,还变懒了……”
我低着头默默地穿着衣服,听着妈妈如滚滚长江一般滔滔不绝的絮叨。表面看上去我听得挺认真的心里早就说开了,一直在心里拼命反驳着,但不刚说出口,因为我知道,现在说话没有任何好处!得到的只有更多的絮叨。
后来我用行动证明我不是龟速度,只是潜力还没有被逼出来。我还没有迟到。
月末,我们照常去杭州检查我的牙齿。整整三个时辰的路程,我已经睡了两个小时的觉了,便想玩一会手机,于是就从包里翻出手机,刚打开屏保锁,妈妈恰好转了过来;
“你怎么又玩手机!天天盯着你那个烂手机,你看你那眼睛!”
“妈,我才刚睡醒……”
“胡说,刚睡醒怎么还拿着手机。”
“我一分钟前刚睡醒的。”
“你怎么那么清楚是一分钟。一定完了有一会儿了!把手机给我!“
我只好看着妈妈一把从我手中夺走手机,我一脸的不舍。虽然我知道妈妈那也是为了我眼睛好,但也忍不住抱怨。
周末,妈妈出去和她的朋友浪了,我被当累赘丢在家里。写好作业我就坐在客厅里看电视。突然,身边的手机响了。
“妈妈。”我把电视的音量调低。
“在干什么呢。”
“作业写完了,正看电视呢。”
“……作业写完了?”
“嗯……”我有种不好的感觉。
“那就给我去干活!看看你地也不扫,衣服也不洗,就知道写完作业在哪浪费时间……”
妈妈的唠叨虽然不顺耳,但是里面装满的全是爱。