陌生的爱作文
我想我会永远记住那一天,永远记得那一刻,永远记得那火红的十字,它让我深深体味到那真情涌动着的陌生的爱。
周末的城市的清晨,格外繁忙。到处都人流奔流着,公共汽车里也不例外的挤满了人。我靠着扶手站着,极力缓慢呼吸,不想吸进车厢里夹杂着包子,油条,香水的味道的空气。这让我十分压抑,一早的好心情被这混浊的空气一抹而尽。
我期盼着快点到医院,完成老妈交给我的任务——探望生病住院的外婆。我观察这车厢里的人们,大家都在忙着干自己的事情:年轻的姑娘正摆弄着手机,健壮的小伙儿听着歌曲…‥我看到身旁站着一位中年妇女,脸色灰黄,表情痛苦,似乎正在极力抑制着什么。我猜她可能是想吐了。不由自主的想离她远点,可想想心里似乎有点不踏实,就把装外婆补品的袋子递给了她。她看了看我立刻会意,勉强的笑了一下,随即秽物便一下子从她喉咙里涌了出来。一阵恶臭飞一般的传遍整个车厢。靠窗户的赶紧把窗户打开,一个劲儿地大口吸着外面的空气;不靠窗户的用手捂住鼻子,一脸的愤恨,女人对此感到十分愧疚,却虚弱得一句话也说不出来。忽然车停了,原来是到了一个站台。很多人都挤下了车,我还没到站就找了个空位座了下来。不一会儿又涌上了一大堆人。女人在人群中被推推搡搡突然昏了过去。车厢里立刻炸开了锅。一位戴眼镜的青年把女人扶到了他的座位上,一个扎蝴蝶结的小女孩用小手帕为女人擦去嘴角的秽物。大家七嘴八舌的讨论着应该怎么办。
“前面马上就到医院的站台了,我们赶紧把她送到医院吧。”人群中不知谁提议着。大家纷纷表示赞同。不一会儿便到站了,一位农民工模样的小伙将女人背在肩上向医院狂奔去,身后跟了一大堆人。
大家在病房外小声地唠着家常。咯吱,病房的门开了,一位白衣护士说:“你们是她家的亲戚吧,病人患的是急性胃炎,现在已无大碍,休息一下就好了”。
“我们都只是路过的陌生人而已,有难大家帮吗!”有人应声说到。
“这没什么,当年在学校我就是红十字会的一员呢!”戴眼镜的青年一脸自豪的说。
“我现在也是学校红十字会的”扎蝴蝶结的小女孩激动得跳起来。立刻又想到了这里是病房,不可以大声喧嚣,随即抑制住自己激动的心绪。
背女人的农民工模样的小伙憨憨地笑着说:“俺能读完中学全靠红十字会救助呢!不然我现在可不是什么包公头,说不定是个捡破烂的呢!”。深邃的眸子里流露出的满是感谢。
护士微笑着从众人身旁走过,向人们投来赞许的目光。
一抹斜阳从透过窗户射了进来,我抬头望去对面住院部楼墙上的红十字在金色阳光的照耀下显得格外的明亮,耀眼,宛如一把烈火在我心中熊熊燃烧,升腾,激励着我将“人性、博爱、奉献”之光传递下去。