这就是爱作文
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的的人间”每当听到这首歌的时候,我首先想到的就是我们的青年志愿者。他们用那微薄的力量来帮助社会上需要帮助的人。我想最可爱的人就是他们了,是的、他们的爱是无私的,青年志愿者把无私的爱给了社会,他们是最值得我们尊敬的。
说起青年志愿者,其实他们离我们并不是那么遥远,他离我们很近,他有可能就是我们班级的一员。因为在我们学校也成立了“青年志愿者协会”每当看到青年志愿者们一齐忙碌的身影,我就不由的对他们产生了一种崇敬之情,他们有时会出现在我们大厅打扫卫生,有时会出现在操场上拾垃圾、有时会出现在敬老院照顾那些孤寡老人,有时还会出现在……总之哪里有需要哪里就会有青年志愿者的身影。
有人说,爱,人人都有,但如果让每个人都付出自己的爱,那除非付出的爱是建立在友情、亲情、爱情之上的。那么人才有可能付出自己的爱,我想,是的,毕竟每个人都是自私的至少我做不到把我的爱付出给那些与我毫不相干的人,但是当在我眼前出现的那一幕幕“青年志愿者”的感人事迹时,我顿时感到很羞愧,我为我之前的自私想法而感到羞愧。
让世界充满爱,是每个人的共同理想,但每个人都只想索取而不懂得付出,那何谈让爱充满世界。什么是爱。什么爱才是真正意义上的爱呢,我觉得真正意义上的爱不是自私的。不是建立在感情基础上的,爱就是像青年志愿者们那样,哪里需要我们我们就把我们的爱带到哪里,让爱充满这个世界。
有句话说的好,眼前的黑暗,不用怕,那是因为身后有阳光,在我看来,青年志愿者就是带给我们阳光的,帮助我们驱走黑暗的人。青年志愿者们,本着“互助、友爱、奉献、进步”的精神,无私的奉献着社会,他们的这种奉献精神就是爱,是全天下最纯粹的爱。无私、奉献――这就是爱。