这就是爱作文
那是一个普通的不能在普通的傍晚了。路边的梧桐树“沙沙”作响,好似欢迎我回到了家。
打开院门,安静的院子里,一只瘦小的小麻雀在地上扑腾。一身未丰满的羽衣,一对脆弱的翅膀。我离开了院子,回房忙碌去了。可令我始料未及的是:院子里传来了更大的动静。两只雀发出了嘶心裂肺的叫声,并着急地盘旋,迟迟不肯落下。看到这儿,我的心顿时酸了,留下的只是一份来自内心的感动与敬佩。可是,那两只雀竟然飞走了。“看来,动物间的感情也不过如此。”
我自言自语道。其实,我错了。当我刚准备带着遗憾离开时,那两只雀又飞回来了,并且带来了一大群麻雀。它们忽上忽下,忽左忽右,着急地盘旋着,可却没有丝毫办法来解救小麻雀。看到眼前这一幕,我连忙向前走去,可没想到刚迈出两步,几只老麻雀立即蹿到我的面前。露出狰狞的面孔,发出沙哑的声音,企图用自己的身躯来挡住我。
虽然它知道那是徒劳的,虽然它知道自己是无能为力的,但是,伟大的爱驱驶着它,使它放弃自己的一切来保护小麻雀。为了让老麻雀明白我的用意,我便下意识地退了两步,老麻雀这才放心地回去了。“喳!”随着一声沙哑的鸟鸣,所有的鸟儿都飞走了,像是服从谁的命令一样。不一会儿,麻雀们又一次飞了回来,并且嘴里叨着一只小虫。小麻雀看到了它的亲人,高兴地叫着。张着那张嫩红的小嘴。一只、两只、三只,小虫一只接着一只被老麻雀喂到了小麻雀的嘴里。
也许是因为吃饱了的缘故吧。小麻雀的声音又变得尖细起来。可是,老麻雀原来光滑的羽毛却变得凌乱而又蓬松了……可能是累了,可能是放弃了。麻雀们停在枝头,可眼里却还那样爱怜地望着小麻雀。我又一次向前跨了两步,可那些麻雀却放松了警惕,没有来阻止我,我小心翼翼地将小麻雀捧在手心,将它放到了高高的房头上。夜,悄悄来临。不知什么时候,麻雀的叫声消失了;不知什么时候麻雀们全都不见了!可我却知道:这就是爱,一份伟大的爱,一份无私的爱!