这就是爱作文
“慈母手中线,游子身上衣”这句话是唐代诗人孟郊的最高境界。母爱,像一盏明灯,照彻着我们前进的方向,使我们的生活更加美好。她对我们无微不至的关怀,对我们每个孩子都无微不至,她给我们的爱,无处不在,她像一棵大树,遮住了阳光,照耀着我们。我们都在这爱中慢慢地长大。
记得我刚入学的时候,一次数学考试我只考了68分。回到家中,妈妈看我垂头丧气的样子,问:“怎么了,考得这么差,怎么不高兴啊?难道你的成绩这么低,没有考好就说没有考好吗?”我低着头回答:“我我我考试考考试。”“哦,没有考好就说没考好,考试有什么了不起,没有考好就说一声‘不要紧,继续努力’,下次一定能取得好成绩的。”妈妈的这番话深深地刺伤了我,我的眼泪情不自禁从眼里掉下来了。
还记得有一次,我和爸爸去旅游,在车上爸爸对我说:“我今天要出去,我有点不想去。”到了那里,爸爸问我:“今天为什么不去旅游?”我回答道:“那还用说吗”“那你去看一下书吧,这里有好多的书,如果你能去就好。你先去吧,不要太累啦。”我说道。爸爸说完就把书拿出来,把书放在沙发上,便去拿了一个靠背的靠背椅。我坐在那里,津津有味地看着书。我看着看着,就感觉我的身体慢慢地变轻了,好像有一只脚在不停的运动一样。当时,我的心里想:我真的很想去旅游,去到爸爸那里,可是我的脚却像灌进了铅一样,不知怎么回事,一直没有回头。就到了旅游时间,爸爸问我:“你怎么回事呀,你看看书,都快到了7点了,你还这么晚才回来的呀。”我的心突然一紧,我就说道:“我真的没考好,我不想去旅游,我不能去旅游了,我的脚一会就不痛了。”爸爸说:“你先去吧。”说完,便把书包放下了,我便去旅游了。
这就是爱,爱是无法用言语表达的,是永不改变的,是永远不变的。