爱如茉莉作文
好一多美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸。“身长在泥土里,任风雨吹打也不怕。花香十里飘,久久在荡漾。茉莉花,树叶被雨水洗涤的闪闪发光,小小花苞,努力绽放,像个白胖小娃蛙。开得极其平凡、普通,但却让人无比幸福。就如妈妈对我的爱一样。
菜莉开花的雨季,天下起了大雨,豆大般的雨滴掉在地上,发出了震耳欲聋的声响。没有带伞的我想到今天一定会是一场浩劫。看来落汤鸡的命运在劫难逃。可是刚出校门,我之前的所有猜想不复存在。因为我看到了我的救星一妈妈。是妈妈给我送伞来了。
那天大雨里我只知道,我的妈妈见到我一个劲的说:天这么冷,还穿的那么少。”但其实,妈妈穿得才少,又在雨中站了那么久,才应该更冷。而且妈妈每天工作很累,回家还要做很多家务。但是为了我不被淋湿,她没有怨言的走了这一躺路。
顿时,就算再大的雨,再大的风,我穿得再少,心里却依然是暖和的。我的身后,会有那么一个人在守护着我。细雨中,我仿佛闻到了茉莉的花香,带着爱的花香,在我
头久久飘荡。妈妈也就像茉莉一般,身在寒风中,任风吹雨打,也不怕。
爱如茉莉!爱如茉莉!妈妈的爱没有多高贵,但却极其可贵。散发着阵阵幽香,不能散去。
多年以后,也许生命中最美好的东西就是那荡漾在细雨中的花香。带着母亲浓浓的爱。