爱如茉莉作文
生活中的往事就像沙滩上的贝壳,数也数不完。有些是令我慢慢忘记,但有一件事仍另我记忆忧心。
记得那是一个寒冷的晚上,我在家里倒开水,一不小心,我的手滑了,开水壶掉到地上,滚烫滚烫的开水溅到我的脚上,妈妈看到后非常心疼,一口气把我抱到医院。在医生给我上药时,我才发现妈妈坐在椅子上大口喘气,他的汗珠就像断了线的珍珠一样,一颗一颗掉下来,我看在眼里,急在心上,心里就像打碎了五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全。
回到家以后,我的脚一碰被子就很疼,于是妈妈便把我抱在怀里,轻轻哼起我小时爱听的催眠曲,不一会我便进入了梦乡,第二天早晨我睁开眼睛,发现我依然在妈妈的怀抱里。天哪!妈妈竟然为了我而一夜未眠。妈妈呀!你怎么这么“傻”,刹那间,泪水模糊了我的双眼。这时候,我才发现妈妈的脸更加苍白了……
每当想起那件事,我就回想起一篇课文??爱如茉莉。它让我明白了,其实真爱就像茉莉花一样平淡无奇,但却散发着缕缕清香!哦!爱如茉莉!爱如茉莉!