爱如茉莉作文
在我学完了《爱如茉莉》这一篇课文,不禁感动至深,原来父母之间的真爱是如此平淡无奇,洁白纯净呀!想起从前爸爸妈妈之间这样洁白纯净的真爱,我不禁有所感悟。
那年,爸爸十分喜欢打游戏,曾打得废弃忘食,甚至好几次都打得熬夜,这样反反复复,日积月累,爸爸那十分健康的身体还是病倒了。妈妈在外地出差,听到这个消息后便马上赶回来了,见到爸爸那虚弱的样子,更是如同热锅上的蚂蚁,急得团团转,一会儿给爸爸扇风,一会儿给爸爸端水,在我眼中,这些都是多余的爸爸只是发烧了而已,不用这么大惊小怪。我实在是看不懂妈妈在想什么,便回自己房间去了。
傍晚十点多,我起床上厕所,出来后,觉得爸妈的房间异常安静,这个时候应该有电视的声音才对呀?我怀着一颗好奇的心推开了房门,眼前的景色把我怔住了:妈妈坐在一张椅子上,一只手紧握着爸爸的手,一只手拿着扇子,给爸爸扇着一阵阵凉爽的风衣;爸爸睡在床上,面带恬静的微笑。我悄悄地关上了房门,回自己房间去了。
事后,我问妈妈:“妈妈,我问你,真爱是什么?”妈妈想了想,说:“真爱是一把可以遮风挡雨的伞,是一杯给人带来温暖的茶,是洁白纯净,芳香怡人的茉莉。”
是啊!真爱就像茉莉那样洁白纯净,真爱就像茉莉那样,虽平淡无奇,但情真意切,芳香怡人。