我的妈妈不爱说话,总是给人一副很严肃的样子。
小时候,同学们总是凑在一堆讨论自己的妈妈有多啰嗦。每当这时,我又总会装作若无其事的走到一旁,握紧小手,更加断定妈妈不爱我。
对妈妈的厌恶愈发愈明显。一次,妈妈来学校接我,拉过我的小手便要回家。我嫌恶的甩开,站在一旁。妈妈先是一愣,又继而跟在我的后面。
上小学了,老师上课给我们讲到母爱有多么伟大时,我摸了摸眼睛,有点湿漉漉的。是啊!孩子总是渴望母爱,哪怕只是一句关心的话语也好。
一次,我去妈妈的房间拿衣服,欲要回去时,被一样东西绊倒,正想破口大骂,正眼一瞧,原来是个本子,好奇心驱使我打开了它,本子大片的空白,不过本子的第一行有一句话——孩子,妈妈不是不爱你,只是,不懂得怎么表达。
我顿时失声大哭,是啊!母亲把孩子生下,已是最大的恩赐,不求我们报答,还要什么更多的给予呢?我顿时醒悟:一年四季,我的被子总是在无意中由厚变薄、由薄变厚;我用完的水笔芯也不知何时被换上新的;穿过的脏衣服也不知什么时候被洗干净叠在衣柜里了!这些,我却全然没有发觉!无声胜有声!我的妈妈不知胜过多少平时啰啰嗦嗦的妈妈!
母亲节了,我对妈妈的态度也由坏变好,一直听说她喜欢茉莉花,所以我凑足了15元,准备给妈妈买个节日礼物。
礼物送到了妈妈手里,她并没有说什么,只是微微点头。我想:这也是只属于她一个人的表达方式吧!稍后,我便要去上课了。妈妈只是催促着我快点儿去,我一回头,只是看见她欣慰一笑。
傍晚,在回家的小路上。夕阳西下,我望见妈妈正满脸微笑地浇灌那盆茉莉花。时光飞逝,她的两鬓已有些发白。落日无影,唯有母爱依然如旧……