爱的起点作文
有了花儿才会有果实,有了老鸟才会有小鸟,有了爸爸、妈妈,才会有我……
偶然的一次,我在一本书上看到这样一句话“父母都知道儿女的生日,可是又有多少做儿女的知道父母的生日呢?”当看到这话时,我的心像被针刺了一下似的,因为——我不知道爸爸的生日,同样也不知道妈妈的生日,我茫然了。
我要知道他们的生日,但我不能问爸爸,也不会问妈妈,我要给他们一个惊喜。我问了奶奶知道今年妈妈的生日已过了,但爸爸的生日就快到了,只是那天我在学校。我思考着,我应该如何给爸爸一个惊喜呢?我要不要送什么东西给爸爸?买东西?可是钱是爸爸挣的,是爸爸给的,这大无意义了。有了,用最平常的或许也就够了。
星期三,我在学校,爸爸生日,我拨通了电话。
“喂,是爸爸吗?”接电话的是妈妈,“是××啊,在学校里还习惯吧?”“喂,妈,让我爸听电话。”“××啊,在那边一个人还行吧,缺什么?明天我给你送过去……”“爸”,我打断了爸爸的话,“祝您生日快乐!”,电话那头,久久无语,末了,传来了浓重的鼻音“好,好啊,快乐,快乐……”
我不知道爸爸当时的表情是怎样的,但我知道爸爸一定很激动,很激动……因为他的女儿知道他的生日了,会对他说“生日快乐”了。十五年来,女儿会对很多同学说这四个字,但从女儿懂事起,从来未对他说过。我想,爸爸应该很欣慰吧,因为他的女儿真的长大了。
爱,其实很平凡,不经意间,我让爸爸感受到了爱……