爱的起点作文
“孩子,等等我!”寒风中,似乎听到有人叫我。回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶来,头发早已被狂风吹得凌乱不堪。
今天早上,我跟爸爸吵了一架,妈妈也在旁边不分青红皂白地批评我,我怀着怒气,一个人气乎乎地走到了学校,但早饭没吃,走到学校时,肚子已经唱起了摇滚。妈妈急忙跑到我的身边,上气不接下气地对我说:“孩子,对不起,我和爸爸错怪你了,我代爸爸向你道歉。你也知道,你爸爸火气大,别放在心上。”。
对于平时宽宏大量地我,心想:算了,我就大人不计小人过,饶恕你们。
我假装孤傲的说:“回去吧,我知道了。”
我也想,就这么一点小事跑过来,晚上不能说吗?!谁知,妈妈又用她冻红了的手从口袋里掏出了一个鸡蛋饼,还冒着热气呢。
妈妈关心地说:“今天没吃早饭,饿了吧,多少吃点。”
我接过鸡蛋饼,吃了起来,突然间,我感受到了妈妈爱子的心,我从书包里拿出了一瓶热水递给妈妈,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。这时,我和妈妈仿佛站在了火炉旁,感到十分温馨、快乐。妈妈看我吃完了,便又顶着寒风急匆匆地跑回了家。
那一刻,我感到妈妈是多么的爱我,为了我被风刀霜剑划伤了多少刀。
是啊,那就是爱,爱只在于一个忧虑的眼神,一个焦急的神情,一声温和地安慰。
爱多么伟大。