爱是盏灯,照亮别人,也温暖自己。捧一颗真诚的爱心上路,一生都将在爱里。爱是一种非常美好的人生情感,像花开出来,美丽别人,自己也结果实。
在我的脑海里,有一件让我记忆犹新的事。在一个寒风呼啸的早晨,外面的人像被打了霜的茄子一样,而妈妈却早早的起了床,为我准备早餐,我睁开朦胧的双眼就闻到从厨房飘来一阵阵的香味……可是,最终我还是赖了会。妈妈天天对我无微不至的照顾,让我想起那时的我却那么不懂事,还一直觉得她太唠叨,看着妈妈帮我整理的衣服,书包,还给我穿鞋子和衣服的时候,我明白,妈妈的爱是伟大的!
那天晚上,我作业全部写完了,但还有书没有背完,我小心翼翼地妈妈说:“妈妈,我能不能明天早上再背啊?”妈妈耐心地说:“不行,今日事今日毕,不能推到明天,如果每天都留一些东西到明天,明天你也会侥幸地推到后天”。我其实知道今天自己绝对背不出来的,要背四段句子啊!我漫不经心,磨磨蹭蹭地坐在那耗着时间,我一边读一边背,始终没有记住一个字……还时不时的抱怨两句,就在这时,妈妈从厨房出来,看到我这般模样,妈妈眉头紧皱,火气冲冲地看着我,好像要把我一口吃下去似的,用手在我的脑门上指指点点,并怒喝道:“你说,你到底想干什么?背书就好好背,集中精神背,认真点”说完,我顿时心情非常低落,但是,我还是听了我妈妈的话,因为,我知道妈妈是为我好,才会骂我,管我,所以,我再一次的尝试自己集中精神,但是,还是背不出来,时间一分一秒的过去了,哈欠一个接着一个,直到晚上九点半,这时,妈妈看到了:“背不出来就明天早上再背吧,明天早上一定要背出来”我摸摸小脑袋瓜子,不好意思的答应了。到了早上,妈妈让我吃完早点,就去背书,别人常说“早上的记忆力是一天当中最强的,”果然,这句话显灵了,还没到十五分钟我就全部背完了,我笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,你觉得我厉害吗?”妈妈笑了笑说:“你呀,就是不用心,用心准能背出来”这就是妈妈的爱,耐心的爱。
父爱如山,母爱似水,我感受到了这句话的意思,每个人都是幸福的,但我更幸福,有爸爸妈妈天天陪伴着我……