爱就在我身边作文
下课铃打响了,同学们一窝蜂的冲出教室,似乎一架彩虹在他们头顶上,而我却发愁了,乌云般笼罩着我。
我不情愿地站了起来,望着同学有说有笑的样子,我叹了一口气,慢慢地挪着步子来到操场。低年级的欢笑声揪着我的心,想起自己昨天从跳高竿上摔下来,心头仍隐隐作痛。
“嘿,老兄,快点儿!”一群很熟悉的声音在对我喊,我抬起头一看:原来是我们班上的老师和同学!“格英啊,明天运动会了,你是田径队队员呐!跳高的冠军,老师看好你啊!”宋老师轻轻拍了拍我肩膀,我望着老师殷切的目光,愣住了。记得当初在偶然的竞赛中加入田径队,痛苦而孤独并伴随而来,可是,没有想到,我的到来,却让他们这么在意,而且那么看重!我的心一颤,一个声音叫道:“去吧!练习!”我不知哪来的自信走到跳杆前,将跳杆调到95厘米处作为起点,确认无误后,我后退了几步,右脚在前,左脚在后,摆好姿势,这一刻,我感觉到40多双的眼睛盯着我。我深呼吸,故作轻松。我心里喊:开始!一,二,三起跳!左脚离地,右脚一跨,好,过去了!在我落地的那一刻,全班同学欢呼起来,我嘴角一翘,微微地笑了!
“背越式才是你的实力!”我的体育老师不知何时冒了出来!他走到杆前把杆调了调,示意我开始,我一眼看过去,看到一个微小的数字:103。我愣住了:“我行吗?”正在我犹豫迟疑之际,全班同学齐声鼓励着我:“你行的!加油!”
以往僵硬无比的心得到了丝丝安慰,一下暖了起来,抱着大家的希望,我跳了过去!同学们一下拥上前来,热情像一股风朝我扑过来,我感受到了老师和同学给予我的温暖,也坚定了我明天拿第一的信念。是的,原来,你们一直在我身边呀!