“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”今天是5月7日,我看了看日历,呀,后天就是母亲节了!我应该在母亲节那天为妈妈做写什么呢?做张贺卡给妈妈?没有创意。送花?太普通。要不……送给妈妈我自己编的一首小诗,放进她的包里,有空的时候读一读?可是那天妈妈要去外地,不在家。哦,对了,我让妈妈提早两天过母亲节,那样,我可以把诗读给妈妈听了。我想出的这个办法真是万无一失啊!
诗写什么呢?我较尽脑汁地想。这时,我的脑海中浮现了妈妈为我奔波劳碌的身影:在我生病的时候,妈妈总是陪在我身边,无微不至地照顾我,当我遇到挫折的时候,妈妈总是为我加油鼓劲……正如孟郊所言“谁言寸草心,报得三春晖”。我可以把妈妈比喻成太阳,而我就是那棵享受阳光的小草。
诗可以这样写:
妈妈是太阳,那我就是小草,
温暖的阳光让小草更加茁壮。
妈妈是大树,那我就是小鸟,
繁茂的大树让小鸟有了温馨的家。
终于写完了,就等妈妈回来了。时钟的指针指向了九点五十分,妈妈才回来。我对妈妈说:“妈妈,我有礼物送给您。”“什么礼物?”“你就听着吧!”于是,我把诗有感情地念给妈妈听,妈妈高兴地说:“我女儿懂事了!”
我觉得,虽然今天不是母亲节 ,但妈妈也感受到了我的爱。