“滴答、滴答”床前的小闹钟不紧不慢地走着。我在床上翻来覆去,躺了很久时间,还是睡不着……
今天,学校组织春游,但我们不去,因为今天是我弟弟的生日,要有许多人来,我以为今天可以happy了!不过,吃过早饭,妈妈居然对我说:“今天要有许多客人来,恐怕蛋糕不够吃,你就勉为其难,去春游吧!”说着就把20块钱塞给我,作为饭钱。靠,一阵委屈涌上了心头。
平时,能从妈妈手里得到一两块钱就是非常不容易的事了,可今天,我看着手里的20元钱,我使劲地攥它,手心捏得通红,把它捏得邹巴巴的,我一点儿也高兴不起来。我刚准备走,妈妈又不放心地加一句:"下午要晚一些回来哦!"当时我真想哭,泪水在眼眶中打转,但我强忍住了。我知道自己学习成绩不是很好,在家里不太受欢迎,可也不至于不能参加弟弟的生日吧。
夜黑了,非常地黑,按道理,夜是宁静的,风是轻柔的,可我很不屑。我远远地站在院子外面,左徘徊,右徘徊,忽然觉得眼前的家变得陌生起来,有一种害怕回家的感觉。客人陆陆续续走了,我默默地感受着家慢慢静下来。
我悄悄推开门,厨房里居然还灯火通明,妈妈正忙碌着,有点儿出乎我的预料。妈妈看见我,叫我吃饭。我哪有心情吃饭,勉强回了句:“在外面吃了。”便径直走进了自己的房间。打开台灯,书桌上的一块蛋糕映入我的眼帘,压着一张纸条:“姐姐,这是我特意留给你的!”我不禁湊上去,一闻,真香!我用勺子挑了一小块放进嘴里,甜甜的,软软的,可就是怎么也咽不下去。瞬间,一道热流淌过心头,直窜脑门,两行热泪无声地滑落了下来……