被遗忘的爱作文
早年丧夫,可以说是我一生中最不幸的代言词。的确,为什么我就是那样的不幸?所谓的父爱,我不知道是怎样的感觉?
那时的我才4,5岁吧,也能感受得到那种失去亲人的痛,一种说不出口的痛。自从父亲去世后,我已经没有一个完整的家庭了。妈妈也变了很多,一个星期7天有时只有3.4天在家,总是在外面打麻将,我觉得她已经不关心我了,不再爱我了。父爱,我不知道不奇怪,但母爱呢?我逐渐对这个词语陌生了。母爱对我来说就是一种被遗忘的爱。
有一次因考试成绩不好,班主任叫我到办公室谈心。她说了一句话使我感到很惊讶--你妈妈跟我说过,在平时生活中不问你学习情况是不想给你太多的压力,其实她一直都很爱你的,你知道麽?听完班主任这话,我惊呆了。想不到平时对我不闻不问的母亲居然是那么的爱我!走出办公室,头脑里呈现的是母亲对我好的那些一幅幅场景--在我没钥匙回家时,是我的一个电话让母亲从工作中赶回来给我开门;在我生病的时候是母亲一直在我身边照顾我……为什么?为什么现在才告诉我母亲给我的爱?
蜡烛,虽然终会熄灭,可它毕竟燃烧过;
流星,虽然始终陨落,可它毕竟明亮过。
感动,无处不在;母爱,无可取代。
曾经以为那是被遗忘的爱,原来爱一直存在……