中秋节晚上,我一个人站在阳台上,打开窗,仰着头,傻傻地看着明亮的明月,怎么也打不起精神来。这是第一个没有外公的中秋节。
外公是最疼我们的,每年中秋都会送我们小礼物,都是我们喜欢的。可是今年我们却没有收到。
中秋节早晨,外公很早就起床了,为我们做最喜欢吃的煎饼。可是今年我们却没有吃到。
中午外公会带我们去街上玩,那里有我们爱吃的冰糖葫芦,还有卖气球的,很好玩,可是今年我们却没有去。
外公很迷信,团圆饭前他总会把桌子搬到阳台上去,摆几盘食物,说是进贡月光娘娘,他说可以帮助我们实现很多愿望。可是今天,这些所有的仪式都被取消了。
团圆饭后,外公总会带我们到阳台上,一边赏月,一边听他给我们讲嫦娥的故事。这个故事虽然我已听了很多遍了,却依然那么渴望再继续反复听下去。
今天,外公不在了。团圆饭桌上,我看着那张空空的椅子,总是有些吃不下饭。记得外公在的时候,他总是夹给我们吃的。而今天却没有人给我们夹菜。
饭后,我又来到阳台上,抬头赏月,却觉得月亮仿佛没有那么圆了。我依偎在椅子上,渐渐地睡着了。
在梦里,我又看到了外公,他正和月光娘娘谈话呢!谈的什么,我听见了他正在祈求月光娘娘保佑我们丰衣足食,健康平安。
外公的爱,我永远珍惜!