被遗忘的爱作文
四月的阳光暖暖的,但却有力地展示着四月似水的柔情,风都欢快起来,展示着只属于四月的小俏皮。
王语发现老爹越来越喜欢偷钱了。
老爹三年前得了老年痴呆症,智力只有三岁小孩那么高。一开始,王语只发现钱少了,但不知道为什么,一次在饭桌上说了之后,发现老爹支支吾吾的。后来,她把钱放在饭桌上,偷偷的躲在门后,只见老爹偷偷摸摸的来到饭桌旁,四下张望无人后,迅速的拿起饭桌上的钱,顺溜放进了自己的兜里。
王语在这件事后很是自责,总觉得亏待了老爹,就每天大鱼大肉,除了早饭,都是大补的汤菜,这一下,弄的吴军摸不着头脑。
可老爹不仅没有停止偷钱,反倒变本加厉。王语一时很不解,也很委屈,就告诉了吴军,吴军安慰她说,老爹现在只有三岁智商,你跟三岁小孩较什么劲,他愿意拿就拿呗,别放在心上了。可王语总觉得不对劲。
王宇开始防着老爹了,老爹找不到钱,一时之间很沮丧。
老爹失踪了!这天,王语去买菜了,而吴军去下棋了,等到王宇回来的时候,才发现老爹不见了。她问东家,问西家,走遍街坊和村子,都不见老爹的踪影,邻里也都出来帮忙了,老村长让王语再想想,老爹最近有什么异常。对了,老爹一直嘟囔着要买金戒指。王宇回忆起来。
这就好办了,这世上只有两家卖戒指的地方,一个是东日百货,一个是玛丽莲商场,大家兵分两路,吴军去东日,王语去玛丽莲,最终在东日找到了老爹。
赶到时,一个售货员正在犯愁:“这个老人家,一共就这么点儿钱,想买金戒指。”吴军看着柜台上分散的零钱,心里正想动怒,却转眼看着老爹在一旁像个犯错的小孩,低着头喃喃自语:“俺只给芳婷买个戒指,她要过生日了。”这句话,像七月刺眼的阳光,刺痛了每个人的心。而芳婷,就是老爹的老伴,吴军的母亲,已经去世了十年。
一个人,他可以忘记所有,但是,爱,他从未遗忘。