爱的手链作文
“不用啦!不用啦!我自己能行。”
我说着谦让的话,在欧尚参加梅花园社区组织的活动呢——“感恩母亲节——为妈妈做一条手链。”
老师让大家先挑珠子,并给每人发一根绳子和一条引线,说是用双线来穿。啥是双线呀,我压根就听不懂,只好让妈妈为我示范。妈妈耐心地教我如何穿双线,我终于明白了它的原理,接下来,就是我大显神威的时候啦!我挑了一些彩色的珠子,像玛瑙一般的红珠,像水晶一般的透明珠,如同海水一般的蓝珠……我美美地想,这么多耀眼的颜色,妈妈一定喜欢,可怎么样穿才看得整齐呢,那就必须有规律才可以。
我找好了规律,一丝不苟地穿了起来,两红、一白、两红、两蓝、一透明……就这样,我很顺利地把它们接二连三地串在一起,当我穿得最起劲的时候,珠子用完了。一直陪在身边的妈妈和蔼地对我说:“要不要我帮你拿几个?”“不用,不用了。”我连声回答,迅速站起身,在长桌上扫描,很快就找到了需要的珠子。终于穿好了,大功告成。可是,没打结,怎么戴呢?我请老师帮我打了个结,当我给妈妈戴上时,妈妈脸上露出了幸福的笑容,我轻轻地说:“妈妈,我爱你!”妈妈脸上的笑容更加灿烂了。
母爱是用金子都换不来的,母爱是无私、无价的,一条手链不能表达我们对母亲的感激与爱戴,让我们用漫长的一生去回报吧!