爱的宣言作文
一、儿时的记忆
小的时候,记忆残缺不整。零碎在每一个阶段的眼泪,每一次肿起的双眼,拼凑起了我幼时的生活。没人安慰,也许那充斥在耳畔的叫喊声,那充满在眼睛中的厮打便是最好的劝说。
二、少时的懵懂
不知是在什么时候,我住进了爷爷家。单调的生活,朴实的语言,这就是我的人生。来来往往的,是匆匆的脚步,伴随着这脚步的,还有亲切,温和,关心——时间刻画出了我头脑中的爸爸的形象。仅次于此的就是重复。因此,我的忧愁便成了那连绵不绝的高山——那阻碍了母亲与我之间的距离的高山。因此,在别人幸福的瞬间,我陡然看到自己的悲哀!
三、少年的冲动
当我得知自己以后再也享受不到名存而实亡的完整的家庭之乐的沐浴时,记得我显得很平静。爸爸的无言以对,让我蓦地看到了一个男人的悲哀。我甩开爸爸的手,一口气跑到了学校,那一天,我没有听进去一节课!从那以后,我不想再见到爸爸,也不想再理会妈妈,那个俨然浓缩为一把钞票的人。于是匆匆的脚步,记录了父亲黯然神伤的神色和形单只影的我的书包。
四、完整的家
当我看到我将又会有一个完整的家的时候,爸爸坐在我的面前,温柔的笑容坐在我的身旁。可不久,她的笑容便凝固在了那一身冰冷的茶水中。爸爸第一次打了我,挥手之间,我竟然没有看到她眼中的舒畅!从那以后,匆匆的脚步又成了我生活的旋律,转学,读书,上课。我没想到,缀连起这匆匆脚步的竟是那温柔的笑容。匆匆的拎着小包的身影,录下了我一时的惊诧。于是,忧愁,便成了传达室里的那一包五颜六色!
五、爱的宣言
夕阳下,三个身影连成在了一块,悠闲自在的脚步记录下了我们相依相偎的幸福。意外的惊喜,浓缩在了广场上传来的那一连串的“我愿意”当中。哦,教堂开放日!
“无论生老,疾病,你们都愿意爱着对方,付出自己的一切吗?”
“我愿意!”
随即,空气便氤氲在一片欢声笑语当中了……