爱的感觉作文
如果有人问我:“从小到大,你有爱的感觉吗”?我一定会告诉他,“爱在脚下、在耳畔、在鼻尖、在舌蕾、在皮肤上”。因为,我从小到大,一直都被“爱”的阳光包围,在“爱”的雨露下成长。
我们家并不富有,平常爸爸妈妈很忙,也很辛苦,但每到暑假,他们总要在百忙之中抽出时间,拿出平时积攒下的资金,带我去旅行,游览祖国大好河山,体会各地风土人情。他们总是说:“要读万卷书,更要行万里路。旅行可以让孩子开眼界、长见识。”从小到大,我瞻仰过气势磅礴的故宫、金碧辉煌的颐和园,漫步过人间天堂的苏杭、小桥流水的江南古镇,徜徉过风景如画的黄山、曲径通幽的青城。每一个脚印中都记录下了我成长的过程,每一个脚印中也承载了父母殷切的目光。
早晨上学出门时,耳畔总能听见一声叮咛:“路上小心点,遵守交通规则,注意安全。”放学回到家,耳畔又会响起“不要浪费时间,抓紧写作业”的声音。当我取得好成绩、沾沾自喜时,我会听到“孩子不要骄傲,要继续努力”;当成绩不好、灰心丧气时,我会听到“孩子不要泄气,只要坚持就会成功”。记的有一次,因为贪玩未完成作业,又怕挨吵,我就给妈妈撒了个谎。后来妈妈知道后,并没有对我大发雷霆,而是语重心长地说:“孩子,做人一定要诚实,不然失去的会比得到的多很多。”就是这样,在有点唠叨的声音中,更是在温暖的声音中,我一天天长大。
夏天的天气总是燥热的,汗水总是把衣服染湿,当然衣裳总会散发出一股酸酸的味道。一个周末的下午,我和爸爸打完篮球回家,衣服已经让汗水浸透,一阵阵馊味让人无法忍受,妈妈一边把脏衣裤往盆里放,一边捏着鼻子说:“我会把你们的臭衣服变成香香的上衣、香香的裤头的。”这时,电视节目里正在播放《香香美食》栏目,看到名字叫香香的主持人,我和爸爸互相看了一眼,随即哈哈大笑起来,弄的妈妈一头雾水。朗朗的笑声中,混合了洗衣粉的香味,更揉进了温馨的气息。
每逢周末,爸爸只要休息,就会按照家里每个人的口味,准备一顿丰盛的午餐,有香气扑鼻的红烧扒皮鱼、酸甜可口的蕃茄炖牛腩、辣味十足的毛血旺……。当然,我也经常跟爸爸一起下厨房。爸爸在家做羊肉烩面的时候,我会和爸爸一起和面,再擀成一个个长条,放在大盘里饧,一个个面块好像一架架白色战机停在飞机场上,随时准备起飞作战。汤煮好后,“白色战机”会在我和爸爸的指挥下飞入锅内、飞进碗中,最后消失在我的肚子里。那一刻,吃着美食,品着饭香,舌蕾会把每一缕香气化作一丝丝暖流汇入的心田,我的心也被关怀充满了。
在我们家,我可是奶奶的大宝贝。由于奶奶经常参加健康讲座,懂很多健康养生方面的知识。有一次,我跟爸爸一起去朋友家玩,吃的有点多,肚子胀得像个皮球,一拍都会发出“蹦、蹦”的声音,难受极了。奶奶看见了,先把爸爸狠狠的批评了一顿,然后非常怜惜的一边给我揉着肚子,一边说:“吃饭要吃八分饱,要三分肉七分素,多一些水果,不能吃撑了,会伤身的。”奶奶慈爱的目光、温柔的手掌,如同光洁柔软的温泉滑过我的肚皮,一股股畅快迅速传遍全身,舒服极了。
朋友们,生活中只要我们留心,就会发现处处都有爱的影踪、爱的声音、爱的味道、爱的感觉,因为爱始终就在我们身边。