爱的感觉作文
爱,一种神奇的情感,爱可以融化在家人为你准备的牛奶中,喝下便能感受到被爱的温暖;爱可以包裹在朋友为你准备的礼物中,打开便能感受到被爱的快乐;爱可以包含在老师为你写下的评语里,读到便能感受到被爱的幸福。被爱,是一种很美好的感觉!那一次,爸爸深沉的爱更让我感觉到温暖幸福,至今难以忘怀……
那是上小学二年级的时候。有一天,在上学路上,我看到班里几个女同学正在吃糖果。她们看到我,便送了我一块。我把它放进嘴里,哇——好甜啊!一直甜到心里。我想,要是每天都能吃到糖果,那该多好呀!
中午放学回到家,我就缠着妈妈给我买糖。那时我还是个孩子,不懂事,不知道家里多么艰难——爸爸有病长年躺在床上,妈妈没有工作,全家靠“低保”维持生活。为了省下钱来供我上学,爸爸不去住院,妈妈操持家务照料爸爸、还要抽空拎着篮子出去卖瓜子。生活的重压使妈妈头上过早地生出了白发……
“我要吃糖,我要吃糖……”我一个劲地缠着妈妈,委屈得快要哭了。
“好,我这就去买。”妈妈叹了口气,如今回忆起这件事我就恨我自己不谙世事,不懂家里因爸爸瘫痪一贫如洗,也读不懂妈妈脸上的沉重,一会功夫,妈妈便裹着一股凉风托着一包奶糖回来了:“华啊,给!”妈妈把糖分成两份,一份放在卧床多年的爸爸的枕边,一份给了我。我接过糖数了数,不多不少,正好20块。
我剥开一块奶糖放进嘴里,甜甜地笑了。我打算把糖留起来,一天一块慢慢吃,可是肚里的馋虫被勾了出来,不到半天,20块糖被我吃得精光。晚上该睡觉了,肚里的馋虫还在“兴风作浪”,我忽然想起,爸爸那里不是还有一份嘛!于是,笑嘻嘻地去拉爸爸身边小柜的抽屉。这时耳边响起爸爸的声音:
“别动,这是我的。”
我抬头看了一眼面容严肃的老爸,伸出的小手缩了回来,我想爸爸是不是病糊涂了,连女儿都不疼了。委屈的泪水夺眶而出,气得我嘴角不住地翕动。我暗自发誓再也不理爸爸了。
第二天早上醒来,我还在为昨天的事生气,撅着嘴默默地穿衣服,洗漱,吃饭,老爸躺在床上不停地嘱咐我:“上课要注意听讲,过马路注意往来的车辆,不要和同学打打闹闹……”我一句也听不进去,背起书包走出家门时,还没好气地使劲摔了一下门。
到了教室,当我打开书包往外拿文具时,意外地发现书包里有个纸包,打开一看:是糖!里面还有一张纸条,上面写着:“华华,妈妈给我的糖我没有吃,我知道你喜欢,就都留了起来。糖吃多了对眼睛不好,慢慢吃。好好学习!爱你的爸爸。”
泪水又不争气的涌了出来,喉咙里黏黏的像被什么东西封住了一样,只感觉晕乎乎的,一切委屈烟消云散,这幸福来得太突然,我想这就是被爱的感觉吧。爸爸,你太好了,我爱你,我会听你的话的。
金灿灿的太阳升起来了,明媚的阳光洒在我身上,温暖极了。我知道,爸爸的爱就像这阳光,始终陪伴着我,我一直被爱着。