我爱阅读作文
整个暑假,最让我开心的事莫过于阅读了。阅读的好处有许多,不说,大家应该都知道,它不仅能帮助我们收集到好词好句,而且还可以开阔我们的视野。书本是一座宝库,宝库里有用也用不完的知识;书本是人们的长生果,藏克家爷爷也曾经说过:“读一本好书,就像交到了一位益友。”
妈妈告诉我,在她小时候,她的课外读物是比香烟盒稍大一点的小型画册,正面印画,背面有字。看完了她就喜欢积攒起来。积攒的多了,她便和小伙伴们一起玩儿“飞镖游戏。”看谁的画片飞得高,飞得远,直到现在家中还保存着这些小画片儿。没事儿时,我便把它们都翻出来,读得津津有味,天长日久,它们便已经不能满足我了。
上了幼儿园,我便开始看连环画,我看得如痴如醉,如:《七色花》,《熊猫小胖》,《丑小鸭》,《灰姑娘》等等,只要手中握着有一本书,有时我甚至会忘记了吃饭,忘记了睡觉。
小学生活开始后,连环画又再次被我淘汰,我又发现了另一块绿洲——学校的图书馆,于是我每天一放学就奔向那里,仅仅五个多月的功夫,我已经将图书馆的图书借阅了一大部分。妈妈知道后,每逢休息日都会将我带到书店,在书店里我就更像大海里的鱼儿,看了各种小说与冒险故事,如杨红樱老师的'《马小跳系列》,《笑猫日记》。它们便成了我课余生活中最好的朋友。不仅如此,妈妈又从网上买来了各种作文书与名著。希望我能从中汲取更多的“精神食粮”。
其实 读书必须同蜜蜂采蜜一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了,阅读给我的生活带来了乐趣,给我的学习带来了帮助,我爱阅读。