爱的力量作文
那年我们小区里有只流浪狗生了一窝狗崽,有好心人把它们安顿在居民楼下的纸箱里。
晚上,我们去抱小狗玩。那只母狗很温顺,只是站在一边,用忧郁的眼睛望着我们。
我们抱着小狗说笑着往广场上走。一回头,我发现那只母狗跟在我后面。它停住了脚步,那双忧郁的眼睛只盯着我怀里的小狗。“回去吧,”我边走边对它说,“待会把小狗还给你。”它似乎察觉了我的态度,步伐迟疑了些,却还是跟着我。既然你不怕累,就跟着吧!我这样想,就没再搭理它。
我们抱着小狗,爬到“云梯”上玩。突然,我看到那只母狗正站在地下。它居然跟到这里来了!它低垂着尾巴,绕着云梯前前后后跑来跑去,仰着头看它的小狗。它扭头看向我,我看到它的眼睛泪蒙蒙的,有些畏惧,却很执拗。我心里一震。这也是一个母亲呀!它那么害怕我,但爱的力量让它一直紧紧跟随,保护自己的孩子!
我不忍心面对母狗的目光了,抱着小狗爬下来。母狗兴奋地摇起尾巴,蹦跳起来。我往狗窝走去,母狗一路紧跟着我。我把小狗放进窝里,母狗“噌”地窜进去,把小狗揽在怀里,深情地舔着,好像它的孩子刚刚经历了一场巨大的劫难。看到这个幸福的家庭,我感到无地自容。我干的都是些什么事呀!让这个充满爱的家庭经历了分离的痛苦!
现在想起这件事来,眼前总会浮现狗妈妈的眼睛,那眼睛里透射的爱的力量,仍让我感到有些惭愧。仔细回想,生活到处充满爱的力量,它感化着人们的心灵,能驱走黑暗和邪恶,让世界变得光明、温暖。我应该用心发现爱,传递爱。