爱的力量作文
“难道?难道那封信里所说的都是真的?”“不,绝对不可能,他们不可能是仙。”“他们就是仙!”我的心里有个声音在告诉我——这,是真的!!!
“爸爸妈妈,你们在哪里啊?”漫无目的我在街上转了一天,傍晚才回到家里,却发现早已饥肠辘辘,习惯性喊道:“爸、妈,什么时候吃饭啊?”没有回声,我伤心的趴在桌上哭了好久……
突然感觉我的棉布花裙跳动了一下,伸手一摸,是我最爱的南瓜饼,有妈妈的味道,咬一口,很甜很甜。另一口袋呢?一张软软的、裁的方方正正的宣纸,歪扭的毛笔字写着“腾腾,你看到这封信时,已经猜到我们是仙。而且,你也已经找不到我们了。是的,只要吃一口你结的果子,我们又可以活200年。一开始,我们是想这样做,可是正当我们要做的时候,想起了以前和你在一起的一切,我们不愿意。对不起,孩子,我们没有尽到父母应尽的责任,对不起……”
忽然感觉有人在拍我,一个激灵,转身一看,爸、妈就站在我的面前。突然,一滴热乎乎的东西从我的面颊上流了下来,我知道,那是泪。我一下子扑到了他们的怀中:“爸爸!妈妈!”他们抚摸着我的头,说道:“没事了,藤藤。”在他们的怀中,听他们说那些普通的不能再普通的话,他们的语气是那样的平静,就像什么事也没发生一样。
“你们不是已经不在了吗,这是怎么一回事?”而他们只是笑而不语……
几年后,这件事在我心中已经淡薄了,可就在一天晚上,我又收到一封信,上面写着:“藤藤,我们是由藤条修炼成的。我们长生不老,除了吃果子,还有个方法,那就是他们的儿女很爱他们。”
看到这儿,我失声喊道:“爸、妈!!!”