父母对我的爱作文
父母对孩子的爱,是世界上最伟大的爱,最无私的爱。我的爸爸妈妈也是一样。在学习上,爸爸总是鼓励我,帮助我。在生活上,妈妈无微不至的照顾我。
爸爸是我学习上的良师益友,我有不懂的问题,他不是给我直接讲出答案,而是给我讲解题的方法,让我自己动脑筋,把题目解答出来。记得有一次写家庭作业,有一道拓展题,我不会写就喊爸爸,让他教我,可是爸爸把题目一看说:“这道题不是很难,你应该会做。”可是我急着想把作业做完不想动脑筋,就央求爸爸给我讲,可爸爸说什么也不行,非让我自己做,我拗不过爸爸,只好自己动脑筋,终于把答案算出来了,我拿给爸爸看,爸爸高兴的说:“怎么样,这道题不难吧,关键要有不怕困难的决心。”这就是爸爸对我的爱,虽然严厉,却对我的学习有帮助。
妈妈就不一样了,妈妈对我的爱是细致入微的,她每天忙前忙后为我做饭、洗衣服。上学时也总是不厌其烦地提醒我走路小心,不要乱跑,要从人行道走。有一次我出去玩,出了一头汗,又被凉风一吹,半夜就发烧了,妈妈一晚上都没睡,一会儿量体温,一会儿用温水敷,到了早上,体温终于降下来了。我说肚子饿了,妈妈顾不上休息又赶紧去给我做饭。
这就是我的爸爸妈妈,他们爱我,我也爱他们!