别的孩子可以吃冰淇淋,而我不可以,别的孩子可以玩游戏机,而我不可以,别的孩子可以吃许多零食,而我不可以……
周末我正津津有味地看着电视,正好今天妈妈要去参加同学聚会,太棒了!今天没人管我了,我一蹦三尺高。我跑到房间里,从储钱罐里面拿了5元钱,生怕自己晚一步,妈妈就回家了。我以迅雷不及掩耳之势跑出家门,脚上像装了风火轮一般,飞快地跑到了家附近的超市。我挑了几包爱吃的薯片和辣条,藏在衣服,这时的肚子马上圆鼓鼓地胀了起来,我快速地离开了超市,跑回家。
一到门口,我先把我的宝贝零食藏在了家门口的灌木丛里,轻轻地推开门,东张西望,“妈妈,妈妈?”轻声地叫了几下,没有回应,太好了,妈妈还没回来,我抱着美味可口的零食,把脚踮了起来,一步一步悄悄地向前走。我环顾四周,没有人,终于松了口气,便大摇大摆地爬上楼梯,走进房间。“咚”的一声,门关掉了,接着“咔”的一声,门被我反锁了。我拿着台灯钻进了被窝里,在黑漆漆的被窝里,台灯一亮,我把薯片包装袋撕开,一阵扑鼻而来的香味,“咔嚓…咔嚓…”耳边全是我吃薯片的声音,吃着吃着,不知不觉我就睡着了。
不知过了多久,外面传来了通话声,把我惊醒了,原来是爸爸在打电话呀,我又开始继续吃了起来,突然有个人进来了,我赶紧把零食盖得严严实实的,再钻了出来,看见了妈妈,吓得一动不动,妈妈严厉地说:“你吃零食了。”我拼命挥舞着手说:“没有没有。”“看你脸上全是碎渣,还说没有。”在妈妈严厉的话语中,我的眼泪流了下来,“妈妈,我以后再也不偷吃零食了,请原谅我。”我哭着说。“来到妈妈这里来,不是妈妈不给你吃,而是这些薯片吃了对身体不好。”我点点头。
妈妈的不可以里包含了浓浓的爱。