不一样的爱作文
我是一个普通的女孩,有一个与别人不一样的家,我的父亲在我很小的时候因病去世,姐姐也因此放弃了校园生活15岁外出打工,而我的母亲为了我能继续读书改嫁,我虽母亲来到新家开始了新的生活,起初继父对我很好,照顾的无微不至,即使是这样我也不会领他的情,慢慢的他对我蓦然,我对此也不以为然,但是随着年龄的增长,我特别的渴望的到父爱,但他似乎像一块没有表情冰冷无情的铜铁,然而那一次我却深切的感受到了他那别样的深沉的而厚重的父爱。
一天的傍晚昏暗的灯光下我和继父在吃饭,安静的饭桌上继父面无表情,静静地吃着碗里的饭。我小心翼翼地观察着他,不远处的书包里静静地躺着中考模拟成绩单,既不算好,也不算差,模拟成绩怎么样?良久,沉默是金的继父终于发话了。无法从他的语气中感受到任何感情的我小心的回答了他的问话,并紧紧盯着他那张磐石般坚毅的脸。没有表情,即使是听到我的成绩下降时,那张熟悉而又陌生的脸庞像一潭死水一样波澜不惊。看到这里,我有些失望,毕竟不是亲生的,他不会在乎我的成绩如何,我心里默默地说着。