“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿登天的梯,父亲是那拉车的牛,”相信这首歌都应该听过吧。是啊!父爱是这么渺小,却又那么伟大。
小时候,常常和爸爸打闹,一起和爸爸度过每一天,父爱就是这么简单,在细微的生活中处处体现着父爱,一般人体验不到,因为只有单亲家庭的我才能体验得到。
时光流逝,我,长大了。我也没有时间了,和父亲玩了,但是父亲一直在默默地支持着我,人们总是说母爱如水,而我却说父爱如酒,是一坛香甜的美酒,而我就是那个被捧在手心里的酒杯,装满了香甜美酒。
记得有一次。天正下着大雨,而我上学没有带雨伞,正当我失落的时候,爸爸出现了,让我兴奋不已,它一个人拿着雨伞,独自走在风雨中,令我不由得一阵心酸,眼泪差一点掉下来,我一下扑到爸爸胸前,深深地拥抱了一下爸爸。而爸爸还在开玩笑呢。那一天是我这些年最值得回忆的一天。
在生活中的点点滴滴,无处不透露着爱,然而我却没有感受他的爱不珍惜他的爱,虽然这样,我的父亲没有抱怨任何事。
现在想起来父亲一次次的安慰,一次次的宽容,都让我感到温馨,即使在受到挫折之后,父亲的一句话就会让我从悲伤中走出来,父亲的每一个眼神都能传达他的爱。
每一个人都有一个不平凡的一生,生活中最重要的是要充满爱,关怀,帮助。让我们在爱,关怀,帮助中度过一个不平凡的一生吧!