爱的力量作文
“父爱是孩子心灵深处的通道。”这句话我是多么赞同呀!别看平时父亲严肃得像主席开会一样严肃。其实,父亲也是爱我的,只不过与母亲柔和的方式有所不同。
在一个阳光灿烂的日子里,我既兴奋又紧张。因为我正赶往少年宫参加“我是美术大师”这个比赛。如果得了奖,不仅有金牌、银牌、铜牌留作纪念,还有一只可爱的玩具小狗。小狗身上还贴了一个漂亮的“dog”单词标签。我可想要了,但我不知道能否超常发挥。在车上,我紧张得脸色都发青了。爸爸好像看穿了我的心思,平时的鹰爸居然成了熊爸。以前爸爸总是在车上考我的脆弱点—————数学乘法口诀。而且每次我答错了,爸爸的脸就像炸开了锅似的。但这次他不但不考数学,还主动靠近我,抚摸着我的头,温和地看着我,鼓励我说:“不用太紧张!放松想!争取拿第一!就算拿不到第一也没关系!只要尽力就好了!”
比赛开始了,我花尽了心思画。画着画着,仿佛看见爸爸在楼下向我挥手,还竖起大拇指鼓励我呢!这种无形的爱仿佛产生了力量,我越画越漂亮,越画越有想象力。呀!终于等到了揭晓评奖结果的时候。我紧张得满头大汗,生怕让爸爸失望。“陈丹丹一等奖,杨晴二等奖......”我激动不已。我好像看见小狗在向我吐着舌头说:“恭喜你!还不赶快感谢你爸爸!”
这就是爱的力量。因为爱,我才走向世界;因为爱,我将有一条充满希望的人生道路。