爱的力量作文
一个阳光明媚的下午,妈妈带我去公园玩。公园里挤满了人,到处都是长椅,像一幅美丽的图画为脏。
我正要离开的时候,一个轮椅摇晃了一下,上面有一个年轻人。浓密的眉毛下,一双大眼睛炯炯有神,鼻梁高挺,穿着整洁干净的衣服。轮椅旁边是一个塑料袋,里面装着一些垃圾。
他是一名清洁工和志愿者,正如我猜到的,我饶有兴致地看着。他使劲地弯下腰,捡起地上的纸屑,塞进塑料袋,然后继续前进。温暖的阳光洒在他的身上,汗珠不时从他的脸上滚落下来,一缕头发粘在他的额头上,他一边擦着脸上的汗水,一边捡起地上的垃圾。看着他的背影,心里充满了敬佩,我忍不住拿起一个瓶子,塞进了垃圾桶。
突然,我听到了一对老人坐下休息的椅子上旁边的谈话:“他是一个残疾人能做到的,我们应该像他那样,投身到我们美丽的公园的一份力量。”说也容易拿起的剥离的一侧。
年轻人抬起头,感激地看着他们,摇着轮椅离开了。
明媚的阳光洒在石子路上,又看了一眼青春快乐的真人大眼睛,温暖的笑容在心里流淌。在这个平凡的下午,在人们不经意间的玩耍中,我确信我感受到了爱的力量。