母亲的爱作文
母亲就像一名园丁,灌溉着我们,使我们茁壮成长;母亲就像一棵大树,为我们遮风挡雨;母亲就像一缕阳光,永远温暖着我的心房。
打开记忆的大门,我轻轻跨了进去
“叽叽喳喳”,一阵清脆的鸟鸣声传来,我从美梦中醒过来。太阳伸出它那温暖的手抚摸着我的脸庞,将金色的光辉射进我的房间里,把房间涂成了金色;清风吹着我的身体,让我感到无比凉爽。这时,一阵稀里哗啦的声音传来母亲又起了大早,为我准备早餐。
我立刻把被子掀到一边,以最快的速度穿好衣裤鞋袜,蹑手蹑脚地走到厨房。母亲似乎听到动静,转过头来,一双疲惫的眼睛吃惊地望着我。一时间,我突然发现母亲竟然变得如此憔悴天哪!她的头发里夹杂着几根银丝,眼睛里布满了红红的血丝,脸上竟然不经意间爬上了许许多多的皱纹!
我心疼地问母亲:“您为什么起那么早?您去休息一下吧!”
“没事,我不累,你不用担心。现在才6点钟,你再去睡会儿吧。”
“我不用,我还睡不着。”
“好吧。这儿有一杯牛奶,你先趁热喝吧。”我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,“咕噜咕噜”地把牛奶喝了下去,陷入了沉思是啊,母亲为了让我学习成绩提升,为了让我过上幸福生活,为了让我的身体健康,不惜一切代价,自己省吃俭用,眼巴巴地看着别人梳妆打扮,享受美食,却省下钱来供我学习、上培训班。而我呢?有着如此幸福的生活,优异的的学习环境,却不懂得珍惜
依稀记得,那天下午,我懒洋洋地从学校走回家,看着那泰山般的作业,顿时感到火冒三丈,像一匹被激怒的野马,开始不管不顾地弹笔。当我玩得不亦乐乎时,疲惫的母亲走了过来,心平气和地劝我:“孩子,别玩弹笔了,开始写作业吧,不要到时候又来不及。”
我的怒气一下子像潮水般涌了上来,我像狮子一样对母亲大吼道:“你烦不烦!自己没本领,把希望全都寄托在我身上,还给我报这么多兴趣班!你当我是机器人吗?”
顿时,母亲脸红了,含着泪走了出去。我的心像隔膜似的被隔开了母亲,我真切地想对你说:“对不起!”