我爱春天作文
我爱春,夏,秋,冬四个季节,但相比之下,我更爱春天。
春天来了,万物复苏。在这个缤纷绚丽的世界里,是多么迷人啊!那薄薄的晨雾笼罩着整个村庄,那一棵棵沉睡已久的树木,舒展开了它那嫩绿的枝叶,一群群活拨可爱的小鸟,站在树枝欢快的歌唱。
放眼望去,绿油油的麦田仿佛就是一张绿色的绿毯,真让人想躺在上面尽情的欣赏那山间的春色。在麦田旁有一个大水池,水是那么的清澈透明,水塘里还有许许多多的小鱼儿哩!瞧,没过多久就有一群活拨可爱的小鱼儿吐着小泡泡游上了水面,不一会儿,便被一位老爷爷钓进了鱼篓里。正在这时,一只小燕子横掠过水面,便看见水面上荡起了一圈圈的波纹。
春天是花的世界,在这山间里有桃花,李花,紫罗兰,杏李花它们在微风的吹佛下,好象正在选出一年一度百花争艳会的冠军。没过多久,它们便选出了一年一度百花争艳中最美丽的花儿,那就是桃花。粉红的身材,圆圆花瓣,红润的脸上现出可爱的笑容,真不愧是今年百花争艳的冠军。
快到正午了,太阳高照,灿烂的阳光如箭一般,穿过云雾,穿过树林,照在了无边的大地上,给了我们一丝丝温暖。一阵“呼呼‘‘的声音从我身边擦过,抬头一看,才知道是春姑娘来了,它把一棵棵树上的枯叶剪去,让树木重新呈现出嫩绿的色彩,然后它悄悄的离去。
啊!春天是大地涣然一新,同时也给了我们大家一个新的希望,所以我爱春天。