我爱春天作文
春夏秋冬,四个季节,造就了不同的生态景象。
我喜欢四季,尤是春天。它不像夏天酷热难耐,也不像秋天浪漫风趣,更不像冬天奇幻唯美。它,俨然是一个小姑娘,娇羞婀娜又绰约多姿。
当你走入森林,你会发现无数的嫩芽,争先恐后地生长着,带着未知的心态揉一揉朦胧的眼睛,懵懂地看着万象更新的一切。
走进去,你能听见鸟儿欢快兴奋地名叫,似乎在表达对春天刚刚来临时的兴奋!当你能触摸到刚刚苏醒的泉水,已经迫不及待并充满活力的流动,它的身躯轻盈地从你指间流过。那种清凉的感觉,肯定会碰撞到你的心灵吧!
你能嗅到泥土的气息,娇花芳香,青草醇清,顿时让人心旷神怡。我以为看到一片嫩叶时,就领略了整个春天的色彩;听到春莺啼叫,就听到了整个春天生机勃勃的声音。那是一种天籁之音,鸟儿泉水嫩叶沙沙作响就是它的演奏者。
春天,亦是新的开始,新的起点,我们努力奋斗的新开始,我们人生故事的新续集。
经过严冬孕育出来的新生命,也承载着春天的新生机,开启我们新的旅途。也许,未来遥不可及,通往未来的列车只能前进,或许有许多危险困难在张牙舞爪的等着我们。可是,只要我们要怀抱着一颗坚韧不可摧的内心,即使再棘手的刺,再烫手的山竽,再大的困难,我也相信我们会迎刃而解。
我爱恋春天,爱恋春天的一切,它的每一处都值得我们去欣赏,去感悟,去发现……