关于爱作文
生活就像一面镜子,反射了人性的善恶,真正的友谊也是要经过时间与生活的考验,这次我的经历,我真正的体验到了原来爱一直在身边。
最近脑瓜总是不太好使,丢三落四的,这不我又丢了钥匙。中午就把车丢在学校门口,骑着张大爷的车回去的。可下午又遇到难题了,我还没有找到钥匙,而今天又是星期五,我必须把我的车推回去。
临走之时,张大爷过来了,他又和我弄了一下车锁。可是没有开开,他便主动要求说:要不我和你一起把这车抬回你家吧。我拒绝了,但在他的坚持要求下,我同意了让他骑上车子跟我一起走,我们交替的抬车。结果半路杀出个程咬金王卫恒。也加入我们的开锁行列。
我们一直努力的敲打着那把车锁。王卫恒打累了,张大爷上,张大爷打累了,我上,我们轮流着打着那个锁,但是锁,依然是不开窍。天气十分寒冷,我们的手和脚都十分冻。但他俩仍在那敲打那个锁,让我很感动。
当我们力气用尽,仍然开锁无果,张大爷提出建议:让我把车抬回我家吧,我家离学校比较近。于是,我又骑了张大爷的车,王卫恒帮我处理了因为过度用力而绷开的书包背带。
这一晚,充满了爱。我脚下骑着自行车,我书包上的绷带,都是爱的体现!我突然感觉我十分幸福。
爱在路上,爱更在心里。人间有爱,就能让严寒的冬天变成温暖的春天。让我们去散播爱吧。让爱的种子插撒在这严寒的冬天。绽放出美丽的温暖的花。