父母的爱作文
古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如于狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨;母亲的爱,总在我困难的时候给予我帮助,给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。
而父亲的爱,是博大精深的,是不拘小节的。父亲的爱,总在我犯错误时,给予我正确的指导;父亲的爱,总是在我遇到难题时,给予我正确的教诲……如果说,母亲的爱如水一般深远,那么,父亲的爱就如同山一般的厚重了。
说起了我父母,我的心头就涌起无限的感谢。父母为了我的成长,呕心沥血,这份恩情该如何报答呢?
父母的爱——淡淡的不浓郁不华美但是让人回味无穷…… “父爱如山,母爱如海”小的时候,我不能完全理解这句话的意思。随着年龄的增长,我慢慢到了其中的含义。
去年,我去气球城堡玩。滑滑梯时,一不小心从滑梯上摔了下来,手一撑,骨折了。我痛的大哭起来。妈妈飞快的跑过来,赶紧抱起六十斤重的我,飞快的向附近的医院跑去。夏天天气很热,妈妈的衣服很快被汗水湿透了,但一秒钟都没有歇着,及时的把我送到了医院。看着妈妈焦急的眼神,我体会到了妈妈的爱。
每天,爸爸是我们家最早一个起床上班的人,从周一到周五我每天早上都见不到他。不仅如此,晚上他又是最晚回来的一个,经常加班。但是每次爸爸回来都笑呵呵的。他的辛苦劳动给我带来了幸福生活。
父母的爱让我感动,让我幸福。我一定好好学习,开开心心的成长,回报父母对我的养育之恩。
父母对我们的爱是真诚的,那是一种珍贵的爱。
想一想,我们表达过自己的爱吗?回报过父母的爱吗?就让我们来感受父母的爱,来回报父母的爱吧!这样我们的生活才会更美好!
想一想,我们过生日的时候,爸爸妈妈快乐吗?不用问肯定很快乐。可是爸爸妈妈过生日的时候我们知道吗?肯定没有几个人知道。我们给父母过过生日吗?应该没有吧?父母生病时我们心里着急吗?肯定没有几个人着急,可我们生病的时候父母却焦急万分。 如果没有这种爱,我们会幸福吗?不会!所以一定要学会感受你母的爱。
我,生活在幸福、美好的世界里。这一切都是爸爸、妈妈给我的。是父母教会我走第一步,是父母教会我说第一句话;每一个困难是爸爸、妈妈教我应对,每一次流泪是爸爸、妈妈帮我檫泪。我的生活不能没有他们。