父母的爱作文
“可怜天下父母心。”这是家长们嘴里经常说的一句话。它代表着不同的含义与意义,也代表着90后的我们非常让父母操心。还有现在的我们很少与家长沟通、交流,都是把自己的心里话告诉自己的好朋友……
随着时间的走动,也随着我们慢慢的成长。我们便慢慢的把自己的心灵窗户给封锁起来。也随着我们升入初中,父母很想让我们把自己的心里话告诉他们、与他们分享……
记得有一次,我考试不好,我就垂头丧气的回家了。我回家先把作业写完了,于是又去上网了。妈妈知道我上网了,他没吵我,也没吭声。一连好几天我都在上网,妈妈见我我上网过头了,她还没吵我……妈妈终于忍不住了,问我“你考试不好,怎么不去复习?”我说:“写完作业不都行了吗?”妈妈扭头都走了。
第二天,妈妈兴致勃勃的跑来,给我说:“看我给你买了什么礼物?”我说:“我正在上网,我只对上网感兴趣。”妈妈一下子生气了,把我拉起来对我说:“我该跟你好好谈谈了?”我说:“赶紧说,我还上网呢?”妈妈开始跟我交流了。
妈妈说:“你考试不好,不应该上网,应该好好复习啊?”我说:“知道了,这事以后再说。”妈妈生气了,说:“你听我认真给你讲讲我小时候学习的情况。”妈妈于是就给我交了她小时候的事。这下是我很惊讶,又说;“我们小时候上学都很困难,中午不像你们吃大鱼大虾似的。我们都吃咸菜。”我说:“哦,再说了报个班,买本资料,一学不都是了。”妈妈又说:“关键是你没心学习啊?而且我已经给你买了资料,报了班,你心里一直想的是上网啊?”我说:“知道了。”
妈妈见我听的有些感兴趣了,于是又说:“我们小时候买本书都难?更何况报班呢?你应该好好学习,成为国家有用的人才。也好让我知道你是为了自己而好好学习,也是为了好好学习。知道吗?”我说:“知道了。”妈妈又对我说:
“你一会去写资料,还有,你以后要把自己的心里话告诉我,不要憋在心里,知道吗?”我说:“妈妈,我知道错了,我以后会好好学习的,也会好好跟你沟通我自己的心里话。”于是,我便把自己的心里话告诉了妈妈。
我从这次谈话中,知道了我们的成长不会一帆风顺的,需要跟父母沟通,让她帮我们化解我们心中的愁苦。让她们了解我们心中想的是什么。
沟通与成长息息相连,它牵连着朋友间的友谊,父母见的爱,老师的关环……我们应该与她人沟通,交流,了解彼此内心的世界。
沟通伴随着我们的成长,伴随着我们的爱与真诚……