饭桌上的爱作文
妈妈的爱像大树呵护着幼小的树芽;像太阳温暖着万物;像蜡烛照亮我人生的每一步。记得有一次妈妈病了,早上只做了一点简单的饭,就让我去上学。我想反抗,可看见妈妈苍白的脸色,只说不想吃这些就走了。在路上,我想:妈妈不会责怪我吧!我在妈妈病的时候,不但没照顾妈妈,还责怪妈妈。
时间过得很快,到了放学时间了,我慢吞吞的走在路上,不想回家,我想:我还没想好怎么给妈妈说,怎么办呢?正想着就已经到了大门口,我想:先躲着妈妈,想好再说。回到家,我赶紧往卧室跑,这时厨房门开了,我的心在这一瞬间像小兔子一样怦怦直跳,这时妈妈走出来说:“回来了,快放下书包,你看妈妈给你买了你最爱吃的大闸虾,这几天是妈妈不好老做一些简单的饭,今天让你吃一顿美味的饭。”我坐到饭桌前,妈妈给我推过一盘剥好的虾仁。看完虾仁,又看妈妈的手,已经被刺得一个小孔又一个小孔。我的泪禁不住流下来,而妈妈赶紧给我擦眼泪,温柔的说:“快吃吧!”
妈妈对我的爱不止这些,它们像海滩上的贝壳数也数不清;像糖一样甜,融化了我幼小的心灵!