饭桌上的爱作文
一句关怀的话语,一个亲切的问候,一次温暖的拥抱,一回严厉的责备……都饱含着一个父亲的爱。每个父亲给予孩子爱的方式都不同,而我的爸爸有时会耐心地为我指出错误,有时也会骂我。可我知道,爸爸无论怎么做,都是在用不同的方式爱我。
今天中午吃饭的时候,我和往常一样,把碗放在桌子上,身体也趴在桌子上,整个人无精打采的。婆婆看见了,悄悄提醒我,说:“快点把碗端起来,待会儿你爸爸看见了,又要说你了。”我像没听到一样,依然趴在桌子上。婆婆不提醒倒好,可这一提醒,反倒被爸爸看见了。我立刻望向爸爸,发现爸爸并没有生气,而是用往常那种语气,对我说:“吃饭的时候不要趴在桌子上,你把碗端起来吃。”我听了,不以为然地说:“稀饭太烫了,放在桌子上吃得快一些。”爸爸又说:“什么事你都有理由。如果你天天这样,就会养成坏习惯。如果你到别人家吃饭的时候,也有这样的举动,那别人就会在背后议论你。”我不服气地说:“别人议论的是我,又不是你。”爸爸长叹了一口气,说:“怎么不是我,人家都说‘子不教,父之过’。”我狡辩地说到:“应该是‘子不教,父之过;女不教,母之过。”爸爸拿我没办法,只好动用终极武器——吼来对付我。我看见爸爸的脸色变了,就立刻夹了一点菜,端起碗,准备出去吃。爸爸看见了,生气地对我说:“不准出去。”我说:“我又不看电视。”爸爸更生气了,吵道:“不看电视也得在这里吃。”我生怕爸爸再吵我,就只好在这里吃了。
事后,婆婆对我说:“你爸爸也是为你好,怕你以后有了不好的习惯会被别人羞辱。你没有被人羞辱过,是不知道那种痛苦的。如果你亲身体验过就会知道你爸爸是不是在为你着想了。”我听了奶奶的一番话,又想爸爸对我说的话,泪水顿时涌满了眼眶……
“父爱如山”!一次饭桌上的争吵,让我深深体会到了爸爸对我的爱是多么的厚重啊!饭桌上的父爱,我一生的财富!