这个世界用来表示爱的方式非常多,可我的妈妈和大多妈妈一样用唠叨来表达。
有一次,我去上学,妈妈说:“把伞拿上。”起床的时候,走的时候都说了一遍,我说:“妈,你看天上的太阳那么大,不会下雨的。”说完,我头也不回地走了。放学的时候,下起了大雨,我一想我没有拿伞,心里十分后悔没有听妈妈的话。这时,我打开书包一看,看见了一把雨伞,我顿时心里一暖。我撑着伞在同学们羡慕的目光中慢慢地向学校门口走去。回到家后,我以为妈妈会说一顿,但妈妈只是微微一笑地看着我,什么也没说。
第二天,在出门前,妈妈说:“把你的书包检查下,别忘了带东西。”我说:“好,都带齐了。”便直接去学校了。到了教室,像往常一样打开书包,把数学书拿出来。“咦,我的数学书呢?”我丈二和尚摸不着头脑。我又把书包翻了一遍,还是没有,我仔细地回想,原来昨天晚上写作业,数学书忘了装了。这时,我都快哭了出来,心想:这可怎么办?正在我焦急万分时,妈妈来到了教室门口,手里拿着我的数学书。把书递给了我之后,什么也没说,便走了。
我回到了我的座位上,忽然意识到妈妈的唠叨其实是为我好,只不过妈妈把爱转换成唠叨啊!