这也是一种爱作文
在我们的生活中处处有爱,大多是扶老人过街这种明显的方式,而有一种另类的爱,却被大家遗忘在那某个角落,没有被发现。
有一个故事是这么写的:一个猎人在森林里的树杈上发现了一只刚出生的雏鸟,眼睛还未完全睁开,母鸟不在边上,显然是出去觅食了。猎人就把这只雏鸟带回了家,用一个小笼子关起来。几个星期过去了,雏鸟滴水不进,粒米不沾,这让猎人感到十分苦恼。又过了几天,窗外飞来一只羽毛靓丽的鸟,嘴里衔着一颗红色的果子,正在给雏鸟喂食。这一定是雏鸟的母亲了。猎人很高兴,雏鸟见母亲来了也乖乖地把果子吞下。就这样,母鸟每天都带一颗这种红色的果子给雏鸟吃。结果有一天,猎人去阳台的时候发现雏鸟死在了笼子里,他找人剖开雏鸟的肚子一看,里面的消化器官已经完全腐烂了。原来,母鸟为了使孩子不受没有自由的痛苦,每天来给雏鸟喂食有毒的果子。有翅膀却无法在空中飞翔,被铁笼囚禁在空中没有自由,还不如死掉。
这种爱,是另类的,是不得已的,而它不也深切地体现出了母鸟对自己子女的爱吗?我们的父母有时也是如此的,相信每个人小时候都有亲身体会过——在我们撒了谎或做了坏事时,家长会打骂自己,那时还无法理解这种另类的爱,每天晚上都会把门关上然后在心里对今天发生的事情嗤之以鼻。而现在,我们明白了父母的一片用心良苦,以及自己也需要不断地努力、懂事来回报父母。
因此,这也是一种爱。就让我们打开心房,来发现生活中这种鲜为人知的爱吧。