以爱的名义作文
近日,猫头鹰咖啡馆逐渐在日本兴起并日趋流行,在国内也引得无数人向往爱慕。在那里,猫头鹰会睁着大大的眼睛,冲你歪头卖萌,乖巧地接受抚摸。这种体验似乎听上去格外温馨美好,但事实真的是如同我们所看到的那样吗?
有网友拍摄了被囚禁的猫头鹰生活的真实记录。视频中,猫头鹰拍打翅膀一跃而起,但爪子上的铁链却将它狠狠拉住,猫头鹰径直跌落回架子上,一次次的挣扎,一次次地失望,那双有神的大眼睛渐渐变得呆滞,失去了往日光芒它们被绳索牢牢固定在架子上,铁链紧紧锁住它们的爪子,无论它们怎样努力挣脱,都是徒劳。灵魂深处飞翔的天性,让它们努力想要飞,可人类的需求却将它死死困在原地。
这,就是人们喜欢的可爱治愈的猫头鹰。不明事理的人们滥用治愈一词,但它们却不知道,这看似可爱的背后,是对动物多大的伤害,而更可笑的是,这间咖啡馆存在的原因仅是猫头鹰太可爱了,我们想摸它们。
有些人可能还不了解,其实猫头鹰眨眼睛并不是在卖萌,或者向你展现亲近,而是在表示恐惧,希望你离开。这些看起来很是呆萌的举动,实际上是猫头鹰受到惊吓后的应激反应,长期处在这种状态下的它们,很容易死亡。
知道真相的你还会觉得这就是治愈,这就是可爱么?错了!这背后是借爱之名的禁锢!
只是因为对猫头鹰的喜爱,就压制其天性,禁锢其身体,以爱的名义堂而皇之地去伤害,何其虚伪,何其残忍?
治愈不是借爱的名义去伤害,在当今治愈泛滥的时代,请多些思考,认清什么是爱,什么是伤害。