以爱的名义作文
一辆破旧的脚踏三轮车,却用十四年的时间支撑了一个学校。
一对下岗的北京夫妇,为了一句:“为了让聋哑人跟正常人一样,活得有尊严。”便从自己微不足道的工资里捐出二百元。二百元,也许对很多人来说都是一笔微不足道的钱。可是,对于一对下岗的夫妇来说却是一笔大数目。
每天早晨,高振宁都骑着一辆破旧的三轮车,在大街上卖牛奶。三轮车是脚踏的,就为了给学校多捐点钱,自己用了十几年的三轮车也舍不得换掉。每天早晨,为了多赚点钱,他每天脚上都会磨出几个水泡。
就是这样一个老人,用自己微弱的力量与坚定的信念,带给了整个学校希望。他将手里的钱,大方的捐给学校,却舍不得在自己身上多花一分钱,一个拥挤狭小的家,摆放着好几年以前陈旧的家具。就是这样一位清贫的老人,每个月捐赠一笔二百元的“巨款”,并以“张一元”的名义每个月捐赠一批茶叶。这一刻,我被高振宁深深地感动了。
是什么使高振宁日复一日年复一年慷慨的捐出二百元的?是什么使这样一位老人每天不惧风雨在街上卖牛奶挣钱?又是什么使高振宁有如此坚定的决心?
对,是他那高尚的品质,是他那善良的爱心。
北京到远安的距离看似遥不可及,可是,有一位老人,以爱的名义出发,心怀慈悲,名利淡泊,扶弱帮困,牛马也做,在北京与远安之间架起了爱的一道桥梁。
一滴水可以滋养一朵花,然后美丽整个世界。世界上正因为有了千千万万个高振宁而变得美丽。上善若水,厚德载物,一个人的高尚品质在人们的心中是永不磨灭的。善心,是美丽与圣洁的代名词,接过高振宁的接力棒,将这份爱永远的传承下去。