以爱的名义作文
“怎么回事?你是不是又趁我睡觉的时候来翻我的日记?”我想妈妈质疑道。“哪有啊,怎么会。”她却非常从容地回答道。“哼,出了事你还能有谁?爸爸都去出差了,不是你,难不成是鬼?”我不甘示弱。经过我的一番死缠烂打后,妈妈终于承认了。不过她却说出了五个字来解释这一切:”以爱的名义。“妈妈说:”我要了解你的成长状况,怎么不能看?“
”以爱的名义?“我差点笑出来,难道以爱的名义就可以这样,让小孩子没有一点属于自己的成长空间吗?我终于明白了,之前你做的种种原来就是这原因:每次打完电话,都会问是谁打得,说了什么啊之来的问题;每次去别人家回家都不厌其烦地问玩了什么啊之类的;放学后经常问上课学了什么,有没有和同学发生矛盾之类的话……有时候在房间里做作业,连关门都在骂人,似乎我做什么都要让你们看到似的……
水至清则无鱼,我们成长是需要属于自己的空间的。别因为一句:”以爱的名义。“就可以为所欲为……