身边的爱作文
坐在板凳上,熬过那艰难的40分钟,终于盼来我的救世主----下课10分钟。
下课铃响了,我们各个就像脱了缰绳的野马,飞奔而去。然而,不知不觉,上课铃响了,一个个又飞奔而来,回到教室。
就在进教学楼的那一刹那,我不知被谁拌了一跤,重重地摔到了有一块块地砖铺上的水泥地上。门牙被摔掉了一小块,裤子被摔得破破烂烂,腿上也摔出了一道道鲜红的血印,把裤子染红了。当时,我泪流满面,不知怎么办才好。这时,一位好心的同学走过来,什么话也没有说,只是用力地把我给拉起来,扶着我一步步走到了教室。
“老师,这个同学受伤了。”那位同学指着我说。“快,让我来看看,”老师说,开始为我检查。老师发现我的伤有些严重,忙拿出湿巾把我伤口仔细地擦干净,又找来创可贴,帮我一片一片贴上。这才松了一口气!回到讲台上开始讲课了,那位同学也去上课了,当他走出教室的一刹那,我对他说了一句:“谢谢你。”他的脸上露出了舒心地微笑,大踏步地走回他的教室。
爱,无处不在,它隐藏在一件件平凡的小事中,一个个平凡的动作中。当你乐于助人的时候,就会发现:爱,就在你的身边。