身边的爱作文
那双布满皱纹的双手,那双真挚的眼神,轻轻的、静静的诉说着爱,父母赋予你我爱的力量,寄予世界爱的魔力,将情感点缀上璀璨光芒。
当一个渺小生命诞生时,他改变了一切,时间冻结,爱在空气中徘徊,为世界添上光采。你感受到了吗?爱就在你身边。父母教导你做人,是“爱”,同学包容你、陪伴你,是“爱”,无私的表现,也是最美的“爱”。当你我心情沮丧,难过时,轻轻的一声呵护,也如同黄莺清脆嘹亮的歌声般美好,因为-爱化解了一切不愉快。
假使有一天,人与人之间缺乏了爱,留下来只是无尽的冷漠、藩篱,你能想像吗?缺少了生命中一盏明灯,濛濛的人生道路上少了那份光明,只是更加的漆黑,使人们难以过活,人世间充满了怨恨。所以,为了不让自己陷入困境,我们要保护每一份得来不易的亲情、友谊以及无私大爱的奉献。
当“爱”隐藏于身边时,你是否适时察觉它的存在?还是只是抱怨人世间的不美好,而忽略身旁一份份的爱?想要发现爱的存在,只需多多感恩,减少怨恨,便能挖掘生活中一份份无所不在的爱。
父母、老师及朋友们为你我奉献了自己最真诚的爱,不仅要挖出埋藏于生活中的玉石-爱,也需多多回馈,感谢周边人的恩情,将四处无尽的爱捕捉回来,将失去的爱一一弥补,为你我的心中添上一丝丝爱的光辉及力量!