身边的爱作文
有许多的爱,虽然并不惊天动地,也只是一声细语、一个动作或一件礼物,但它们却像一场场“沙沙”的春雨,让每个人都感动、幸福,滋润每个人的心田。
有一次,我最心爱的水杯丢了。早上想起这件事,心里难过到了极点,禁不住留下了眼泪,后来甚至嚎啕大哭起来。我就去妈妈那儿倾诉,希望她能安慰我。妈妈听我说了很久,然后语重心长地对我说道:“它丢了,这已经是事实了。但我们从中懂得了什么呢?从今天开始,珍惜每一样事物,好好善待它们,因为世间一切事物都总有消失的那一天。”因为我心里太难过了,什么也听不进去,所以妈妈又陪我躺了一会儿。现在想想,妈妈的这番话也是一个哲理,里面还凝含着一个深深地爱呢!
记得有一次,妈妈刚下班回家,我完全不顾淑女形象,急忙迎上来抱抱她。哪知,我跑得太急,摔倒在了地上。妈妈连忙关切地问我:“亲,你哪里疼,妈妈帮你揉揉。”
“只有大腿痛,”我说,“因为我刚才是膝盖着地的。”
这段话虽然平淡,但蕴含着多少爱啊!
有一天,我在午饭排队中无意中听到了潘若铭和杨烁冉之间的对话:“这次考不好没有关系,只要认真努力,下次一定能考好!”虽然有时候杨烁冉对潘若铭绷着脸,但潘若铭从来没抱怨过她一句话。而且还经常对她说一些赞美、鼓舞的话。
爱,随处可见,它有时伟大,有时平凡。但它的本质永远都是魅力、幸福、温暖。