暖暖的爱作文
光阴似箭,日月如梭,时间从指针间渐渐消逝,而藏在我心底里的那一份暖暖的爱却深深地印刻在了指针上,伴随我永远。
今天下午放学,如同平时一样,妈妈每天都在学校门口等待着我回家,迎接辛苦学习一天的我。可这一次,我再次看到对面的妈妈,却流下了炽热的泪水。
我坐在妈妈的后面,望着她的背影,隐约间看见头发中发亮的几根银丝,向我们招呼着青春岁月的流逝。她回过头来问我今天在学校开不开心,学习认不认真,对待自己严不严格要求时,我瞧见了她藏在眼颊边的皱纹。是的,妈妈老了,六年来她总是对我嘘寒问暖,却没有好好照顾自己,每天在我还熟睡的时候,早起精心为我做了营养的早餐,却没有半点儿怨言,也许,她希望自己的孩子每天都健健康康地成长吧。
晚上,我吃完了妈妈包的饺子,便去写作业了,可是妈妈总是一会儿为我送趟水,一会儿又为我送来了水果,她的脚步声像催眠曲一样,让人感觉到很烦躁,我本想告诫她不要来回走,可话到了嘴边却没有说出口,因为这毕竟是妈妈对我的关心,不能辜负的她的辛苦。她还反复地叮嘱我说:“别忘了多喝点水,嘴里也不能太干了,这个季节是感冒的多发期,多喝点水预防感冒……”
妈妈忙了一整天,终于可以休息了。我悄悄地打开门屋门,偷偷地瞄到了躺在沙发上的妈妈,她微微地蜷缩成一团,像一只劳累的小猫……
夜深了,我躺在床上,望着窗外明亮的月亮,想起了今天的一幕幕,余光间还看到了那杯被月亮光照射后水明亮的影子。我的渐渐发酸,眼泪夺眶而出,妈妈一天一天地老去,她为我们付出了太多太多,我们甚至用一辈子去感激,但也换不来她一个温暖的细节!