暖暖的爱作文
人们都说父爱如山,母爱似海。父亲的爱就像一棵大树,在烈日炎炎下为我撑起一片绿荫。在我疲倦时,任我尽情依靠,做我最强的支柱。父爱虽然没有像母爱那么细致入微,但它却在我内心深片最柔软的地方,给我坚强、有力的爱。
我的爸爸是一名外科医生,他平时总是很忙,很少有时间陪我。虽然他是一名医生,但当我生病时,却总是妈妈一个人陪着我。爸爸对我很严厉,当到遇到困难,想要钻时妈妈的“保护伞”时,他却总是把我”拉”出来,让我自己面对困难,想办法自己去解决。所以,在我小小的心里,总觉得爸爸似乎并不爱我。但,在一个冬天晚上,我真正感受到了父亲对我暖暖的爱。
记得那是一个冬天的晚上,天气非常寒冷。我早早地钻进了暖暖的被窝,沉沉地睡去。睡到半夜,我迷迷糊糊地感到有点冷,于是,我把身体蜷成一团,又迷迷糊糊地睡着了。就在我迷糊之际,似乎感到有人推门进来,“吱————”地响了一声,我被惊醒了。只见有个人蹑手蹑脚地进了我的房间,我已经困得眼睛都睁不开了,似睡非睡地躺在床上。只见那个人轻手轻脚地重新整理我的被子,把我盖得严严实实得,还轻轻地把被子往我这掖了掖。然后把热水袋放到了我的脚下,我只觉一股暖流从脚底传过来,暖烘烘的,真是舒服。那个人又走到我的床头,在我的额头上留下了一个亲吻。我突然闻到了一股熟悉的味道,哦,是爸爸!
早上醒来,我告诉了妈妈昨天晚上发生的事。妈妈笑了,她对我说:“其实爸爸每天晚上都要给你盖被子的,谁让你的睡相这么不老实,指南针似的转。你是他最爱的宝贝,他还说每天都要给你留下一个爱的“印章””。哦,爱的印章,甜蜜的印章,我忍不住摸了摸我的额头。甜甜的笑了。
啊,父亲对我的爱就像这暖暖的热水袋,它在寒冷的冬天里给我最幸福的温暖。我的父亲,我爱您!