父的爱作文300字
人们都说父爱如山,母爱似水。可许多小孩都不懂这个意思。今天,听我讲两件事,可能你就会懂了。
母爱柔和似水,母爱让人温馨。在一个风和日丽的下午,我在学校发烧了,老师赶紧给妈妈打了一个电话,妈妈接到电话二话没说,就急急忙忙赶到学校来接我了。妈妈见我难受的样子,心疼地说:“琦雯,我们赶紧到医院吧。”我点了点头,妈妈抱起我,打了个的士就向医院跑去。到了医院,妈妈就带我去看医生。医生给我量了体温后,就开始给我打针,开药。妈妈忙前忙后,给我喂药,为我盖被,还不时问长问短,问寒问暖。她那无微不至的关怀真叫我感动不已。这不就是柔和似水的母爱吗?
父爱稳重如山,父爱让人坚强。有一次,我在学校上课,突然外面下起了大雨,可我忘记带雨伞了。中午放学后,11;50多了还没有人来接我,看到别的家长都来接自己的孩子了,我的眼泪都快流出来了,正在这时,爸爸向我走来,我忍不住眼泪汪汪,一下子扑到爸爸怀里。爸爸见了说:“哭什么哭,做人要坚强,不能为一点小事就流眼泪。”爸爸轻轻擦干了我的眼泪。就在这一刻,我好像明白了什么。这不就是稳重如山的父爱吗?
从这两件事中,你懂得了父爱如山,母爱似水的道理了吧?