父的爱作文300字
有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的`……但是我觉得最难忘的是父母对子女的爱,我的父母就是那样地爱我,让我感动。
其中让我最难望的是母亲的爱。有一天早上,雾盖住了整个世界,病中的母亲让我穿厚点,带把雨伞,可我觉得今天不会下雨,只多穿了件衣服,并没有带伞。到了中午,斗大的雨点落了下来,我想:“今天一定要成落汤鸡了,”我正准备冲进雨中,看见一个熟悉的面孔正朝我跑来,我仔细一看,原来是病中的母亲,母亲跑到我面前,对我说:“孩子,别冻感冒了,把衣服穿上,把雨伞打上,”我说:“哦,母亲,你怎么跑出来了,您的感冒别加重了,”母亲说:“没事。”
父亲对我的爱却是深沉又严厉。小时候,我有一个毛病,就是晚上睡觉被子就会掉到地上,连我自己都不知道。被子掉到底上,我就会感冒。父亲知道以后,每天半夜起床,都要帮我盖被子。日复一日,毫无怨言。每当我犯错误的时候,父亲就会严厉的批评我。
父母对我的爱,总是激励着我,克服学习和生活的困难,克服自己的毛病,成为有用的人才,报答父母,报效祖国。