作文:这是爱吗
中国家长认为他们很爱孩子,这是爱吗?
镜头A
早上妈妈将姣姣从睡梦中叫醒。由妈妈将衣服给姣姣穿上,爸爸把姣姣抱到了卫生间里,洗面台上早已放好了漱口水和洗脸水。爷爷奶奶也在厨房里忙的不亦乐乎。原来他们在给姣姣做早餐呢!姣姣洗漱完毕之后迷迷糊糊的来到餐厅,坐到椅子上,张开口,等着奶奶把热好的牛奶一勺一勺的喂到嘴里。奶奶不断地说:“慢慢喝,别烫着了。”随后爸爸又用摩托车送到了学校,到校门口爸爸还递给了姣姣一个大苹果,并反复叮咛:“下学后到校门口等我。”
镜头B
姣姣快下学了。爸爸骑着摩托车火速赶往学校,从由家长们围成的人墙里挤了进去。姣姣班的队伍出来了,爸爸不等姣姣走出校门就急忙把姣姣拉了出来。回到家奶奶早已做好了可口的饭菜。吃完后姣姣嚷着要看电视,正在看新闻的爷爷忙将电视让给了姣姣。姣姣开心的看着电视,不理睬任何人。“当…当…当,”挂钟响了三下,九点了,姣姣又被抱进了卧室里,妈妈给姣姣脱了衣服并哄她睡觉。
镜头C
星期天姣姣和家人去了公园。到了公园,姣姣又是玩这个,又是玩那个。可是姣姣玩滑梯时不小心磕碰了下头,这下可不得了了,姣姣大声哭了起来。大家费了好大劲才把姣姣哄开心。
可是, 在学校郊游时姣姣什么也不会做,看着大家各忙各的,姣姣心里很不是滋味。
家长们,难道你们还没认识到这种无微不至的关怀会使孩子怎样吗?现在,我们伟大的祖国正是欣欣向荣的春季,需要的是一批批知识丰富、身体素质和心理素质都良好的人才,而这种人才需要从小培养。家长们,改变你们爱的方式吧!让他们多经历一些风雨,在风雨中锤炼自己的意志;让他们多历经一些磨难,培养他们的动手能力和面对困难的勇气。家长们,这样,也只有这样,才能为我们的祖国培养出一批批栋梁之才。