作文:这是爱吗
我只是茫茫平原上的一粒沙子,我徜徉在泥土的怀抱里,时而有灼人的阳光,时而有斜织的细雨,时而有和煦的微风,那些农作物骄傲地“张牙舞爪”,根壮、茎肥、叶绿。我沉溺在这揉着淡淡芳香的肥沃的土壤里,经历着四季的绚烂多姿。尽管我是那么渺小,但自然伙伴们给予我的爱却是那么庞大。
我以为我们会一直这么美好地生活下去,而冥冥之中好像有一股可怕的力量,将我们推向黑暗的深渊。一阵疾速的风袭来,忽地,我的耳旁只听得咆哮的风声,我的整个身体被架了起来,不能自主,那风声中夹杂着同胞们的哀号。那些农作物的根也被一点一点地刨开,裸露出无法言说的痛苦,被风拖着挪了好远好远。我听见刺耳的咒骂声,我看见同胞们扭曲狰狞的面孔,倾泻着对风的不满:“你是怎么了?我们招惹你什么了?这么对我们?”风低头不语。我看见昏黄的天空,黑色巨大的鸟奋力飞翔,不祥而忧郁。咒骂声此起彼伏,那些农作物咒骂我们没良心的离去,那些农民咒骂农作物的不中用,那些行路的旅人咒骂这鬼天气,咒骂我们阻碍了他们的前程。田原上的一切都被无情地削开,大地的嘴唇和皮肤全部干裂蜕皮。在我浑浊的眼里,我的家乡变成了一个个纵横交错的沟壑,我真切地感到了绝望和孤独。他们似乎是骂不累的,似乎承受生命创痛的只有他们自己。世间充斥着不理解、不和谐,更是难堪委屈的泪水。于是雨倾盆而下,冲刷着地面,镂刻这痛彻心扉的记忆,似乎我们的哭泣也成了罪孽。我无所适从,这样的咒骂是可怕的循环,那尖厉的声音、撕心裂肺的哭喊,恐惧使我们盲目,使我们相互无用地怪责,当作是所谓的慰藉。
我知道,罪魁祸首是你们人类!面对我们的无助,你们怎么能无动于衷!我看到你么开垦与我们毗邻的田原了,下个就轮到我们了,是吧!你们想不到可以这么不费力,我们就自动离开了吧!你们满心想着以高楼大厦装饰我们的家乡----地球,这就是爱吗?你们破坏了世间万物的和谐,这就是对家乡的爱吗?这一切的一切都是你们自以为是的爱!
我在“爱”里迷失,忘却了爱。我随风而逝,我的家在哪儿!