难忘的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸早心,报得三春晖。”
每当读到这首诗,我的心情就久久难以平静,或许,大家认为母亲为儿女操劳是应该的,确实,世界上最无私最温暖的莫过于母爱!但是,大家发现了吗?母亲为我们操劳时,皱纹已悄悄爬上了她的脸颊,那乌丝般的黑发已快被那白发慢慢取代,母亲对我们的爱是永远无限的,对我们的恩情我们是永远无法报答的。
母亲,一个神圣的名字;母亲,一个光荣的称呼。
母爱像春天的雨露,悄悄滋润着我们的心田;母爱像和熙的春风,安抚我们的心灵;母爱又像一叶扁舟,载着我们越过一切困难。假如母爱是蓝天,我们就是天空下的自由鸟儿;假如母爱是森林,我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如母爱是大海,那我们就是水中自由自在的鱼儿。我们的一切都来自于母亲,母爱是世界上最无私最真挚的爱。
当母亲为你精心准备饭菜,为一家人默默奉献的时候,你是不是也会对母亲充满深深的感激之情,当你生病了,是不是母亲第一个把你送到医院,可母亲生病了呢?她是一推再推,一个劲儿地说:“没事没事,一会儿就好了。”难道真的没事吗?不!母亲只是不想让你担心罢了,她害怕你担心她,自己会影响学习。
当母亲责备你时,你会心中不满吗?会认为她管得太多吗?不!她是在爱你!没有一个母亲愿意责备自己的孩子。就算是在责备你,但她的心会比你更难受。多关心关心自己的母亲吧!不要只是口头上说说而已,哪怕是帮她洗洗碗也好!
亲爱的母亲,用任何词语也形容不了你对她的爱!