这学期,我们读了《爱的教育》一书。它改变了我很多......
这本书主要讲述了一个名叫阿姆里科的二年级男孩。他用善良的眼睛看世界。在这个世界上,所有的眼睛都闪烁着善良的光芒,每个人都是善良的。这让我感到羞耻。
那是一个阳光明媚的下午。我正走在街上,突然听到一阵哭声。我急忙跑过去看它& mdash& mdash原来是一个孩子摔倒了,他在大声哭。我感到抱歉,想扶他起来。但转念一想,我想:如果他依赖我,我为什么不做呢?所以我离开了,好像什么也没发生。然而,阿姆里科愿意献出他的爱。这就是我不如他的地方。
然而,意想不到的事情发生了,我摔倒了。我希望有人能帮助我,但过了一会儿,我慢慢绝望了。每个人都从我这边走过来,没有扶我起来。这让我想起了萧。它真的让人觉得冷。
这就是缺乏爱。读完《爱的教育》后,我最大的感受是,只要每个人都献出一点爱,我们的世界就会变得更好。这个世界太冷漠了,看不到小岳跃。我们必须让世界变得温暖,并且自己动手!
这本书教导我们将爱真正奉献给那些需要的人。我们应该从小事做起,从角度出发,学会理解、理解和宽容。这不仅仅是成年人的事,我们已经逐渐长大了,很多事情,也需要理解老师的辛勤工作,养育我们的父母。
读完这本书后,我学到了很多。突然,我合上书,去找那些需要我帮助的人......