这就是爱作文
成长的路上,我们有很多的烦恼,我的烦恼像雨丝,剪不断、理还乱。正是青春期的我们思想很叛逆,对于大人的话我们听不进去,对于大人的爱,我们自然也体会不到。
想到这里我就一肚子气,从小到现大妈妈没看过我作业,没送我去上学过,每次我都是独自承受一切,当我看到别的孩子父母那么疼爱,我真的很羡慕。每次我随便花点钱,也要和我吵,也许妈根本不理解我,不爱我!想着,想着,泪水不禁流了下来。妈妈这两个字对我来说很陌生。在学校里如有遇到困难或有烦恼,回来想告诉妈妈,我都不敢说,妈妈的一个眼神足以让我“胆颤心惊”,我知道一说又会吵起来,永无宁日。看到别人家的妈妈都很疼爱自己的子女,我很羡慕,我渴望这样的亲情。我就开始讨厌妈妈。直到有一次才改变了我的想法。
那是一个冬天的日子,我放学后慢慢地走回去,全身无力,冷得直发抖。路上的同学都已回去了,只有我托着沉重的脚步一步一步地往前走,我多么渴望妈妈能够来到我的身边呀,我的嘴里一直叫着妈妈,走到半路我就晕倒了。醒来以后自己已在家里,我不知道怎么回事,爸爸把经过告诉了我,爸爸说:“女儿啊,其实你妈一直都很疼你,只不过她不愿表现出来而已,从小她不疼你并不是不爱你,她想让自己的女儿有出息,其实她比谁都爱你。”听了爸爸的话后我才知道妈妈是爱我的,不然这次也不会为了我自己也病了。她背着我跑来跑去,在路上不知跌了多少次,整个膝盖都肿了,再加上寒风刺骨,妈妈又把大衣让我穿。
看着妈妈,我的泪水哗啦哗啦地流了下来,像小溪的流水一样。对着妈妈我只有愧疚,想想平时常和她吵嘴的情形真是后悔,我扑到妈妈的怀里,像个二三岁的孩子,这种感觉很温馨,让我永生难忘,妈妈脸上荡漾着微笑,我想这是妈妈最高兴,也是第一次在我面前笑。现在,在我眼前浮现的都是妈妈的好。
这就是爱,我差点在迷茫之中失去了你。从这件事后,我懂得了亲情的可贵。我希望我们的每个人对待自己的母亲都能好一点,毕竟母爱是纯真的。