这就是爱作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”每当听到这首歌的时候,我首先想到的就是我们的青年志愿者。他们用那微薄的力量来帮助社会上需要帮助的人。我想,最可爱的人就是他们了。是的,他们的爱是无私的,青年志愿者把无私的爱给了社会,他们是最值得我们尊敬的。
说起青年志愿者,其实他们离我们并不是那么遥远,他离我们很近,他有可能就是我们班级的一员。因为在我们学校也成立了“青年志愿者协会”每当看到青年志愿者们一起忙碌的身影,我就不由的对他们产生了一种崇敬之情。他们有时会出现在我们大厅打扫卫生,有时会出现在操场上拾垃圾,有时会出现在敬老院照顾那些孤寡老人,有时还会出现在……总之,哪里有需要哪里就会有青年志愿者的身影。
有人说,爱,人人都有。但如果让每个人都付出自己的爱,那除非付出的爱是建立在友情、亲情、爱情之上的。那么,才有可能付出自己的爱。我想,是的,毕竟每个人都是自私的,至少我做不到把我的爱付出给那些与我毫不相干的人,但是当在我眼前出现的那一幕幕“青年志愿者”的感人事迹时,我顿时感到很羞愧,我为我之前的自私想法而感到羞愧。
让世界充满爱,是每个人的共同理想,但每个人都只想索取而不懂得付出,那何谈让爱充满世界。什么是爱?什么爱才是真正意义上的爱呢?我觉得真正意义上的爱不是自私的。不是建立在感情基础上的,爱就是像青年志愿者们那样,哪里需要我们,我们就把我们的爱带到哪里,让爱充满这个世界。
有句话说的好:“眼前的黑暗,不用怕,那是因为身后有阳光。”在我看来,青年志愿者就是带给我们阳光的,帮助我们驱走黑暗的人。青年志愿者们,本着“互助、友爱、奉献、进步”的精神,无私的奉献着社会,他们的这种奉献精神就是爱,是全天下最纯粹的爱。无私、奉献――这就是爱。