爱的火龙果作文
身穿红裙子,嵌着绿叶子,里面黑黑仔,白白是果肉。大家应该知道这个水果是什么了吧?对!它就是火龙果。
火龙果属于仙人掌三角柱科的植物,产于热带地区。它外形椭圆,有一条长长的绿绿的尾巴,像孔雀的尾巴一样。果皮玫红色,整体看上去像一个燃烧的火炬。
切开它那层外皮,雪白的果肉瞬间出现在我眼前,咦?怎么会有穿黑色军衣的士兵在那里站岗呢?哦,原来是火龙果的种子。我轻轻咬上一口,一阵清凉入口中。过了一会儿,满口都是甜中带酸的果汁,令人感到神清气爽,好想每天吃一个。
听说它的果肉里有一种叫花青素的东西,吃了可以帮助消化,还可以让便秘的人保持肠道通顺呢!
我非常喜欢吃火龙果,只要一看到火龙果上市,我就叫妈妈给我买一个尝尝。