充满爱的车厢作文
“蓝天月亮粑粑里,面有个妈妈,妈妈爱奔天路,身边带只白兔------”这是在从长春回杭州的火车上,我们边上床位传来欢快的歌声,原来那边有一个小男孩儿,五官端正,十分活泼,在床上活蹦乱跳的。
第二天早上,小男孩子那欢快的歌声听不见了,隐隐听到他父母在说“怎么回事,孩子脸上长痘痘了”。“你看,手臂上也有的。”到了近中午的时候,又听他家长们焦虑的声音和旁边床上的客人杂乱的声音“唉,孩子满脸都是痘痘了”,“感觉孩子在发烧了”,“怎么办呀!快去找一下列车员想想办法吧。”吸引了周围很多人来围观,我和妈妈也向那里看一看,天哪,这还是那个生机勃勃的小孩子吗?看,他全身都是痘痘,正无比难受的扭来扭去,手还在不停地在身上抓来抓去,看起来很可怜。大家七嘴八舌的议论着,有的说“这是过敏吧,可能是火车的瞒尘过敏了”,有的说“来试试的过敏药”,还有的说“有没有医生,这里有人生病了”。这时连列车长也来了,大家拿出身边带着的可能有用的药物。
这时,妈妈眼前一亮:“对了,我们有尤卓尔(药名),是用来擦过敏用的,但是搞生素,效果非常好,你们不介意的话,可以试一试看”,“对”我也想起来了,那就是专治过敏的药,肯定对这个痘痘管用的”。我的心情又开心又疑惑,开心在我们可以助们一臂之力,去除病痛,疑惑在于,这种药真的对他有效果吗?”正在我愣神的时候,孩子的妈妈已经把药膏涂在了长痘痘的地方。大家都在静静的期待结果,半个小时过去了,好象没有严重,又过去半个小时,好象见效了
孩子的脸上,身的痘痘全都不见了,孩子也精神了,慢慢地充满了活力,又开始上窜下跳了。
从这件事可以看出,人们的心是相通的,虽然小男孩生病了,来的人都不是看热闹的,都在为孩子着急,每个人都在尽心尽力的想各种办法一起帮助他。人间处处有真情,在这个小小的车厢里,充满了我们的爱……